1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Как красиво фотографировать лошадей?

Тема в разделе "Уроки фотосъемки", создана пользователем Віка Сливка, 10 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Может быть такая ситуация, когда вы поедете в гости к другу, который живет в сельской местности или же вас пригласят в качестве фотографа на какую-то ферму. Большая вероятность, что там вы можете обнаружить лошадей. Но как их правильно снимать? Лошадь – животное большое, и часто в движении, поэтому ее очень трудно уловить в кадр. Но все же есть несколько хитростей, с помощью которых можно передать всю красоту лошадей на ваших фотографиях.

    Как красиво фотографировать лошадей?

    Соблюдайте осторожность!

    Лошади - животные большие. Довольно большие. И об этом не стоит забывать. Ведь с их размерами и силой шутки плохи. Поэтому при съемке лошадей важно учитывать безопасность всех ее участников. Если раньше вам никогда не приходилось иметь дела с этими животными, тогда вам понадобится помощник – лошадиный всадник, - который знает, как с ними обращаться. Будьте в курсе всего, что может спровоцировать лошадь. И соблюдайте общие правила техники безопасности с ними. Не ходите вслед за вашим субъектом съемки и не используйте вспышку.


    Для вашей же собственной безопасности и для того, чтобы избежать искажения пропорций лошади, пользуйтесь длинным объективом и снимайте с большого расстояния. Это не тот случай. когда нужно снимать вблизи. На кадрах, которые сделаны слишком крупный планом, голова лошади становится еще больше, нос – огромным, а задние ноги неестественно длинными. Довольно таки нежелательный результат! Не так ли?)) Вообще идеально подходит 200 мм или 300 мм объектив, но длинные объективы тоже можно использовать. Отойдите настолько, насколько вам позволяет объектив. Но если у вас лошадь размером с точку где-то на горизонте, то вы зашли слишком далеко!)))

    Как красиво фотографировать лошадей?

    Настройки камеры

    Было бы идеально, если бы лошади стояли на месте и позировали для вас. Но этого, увы, не произойдет. Не такие они животные)). Лошади все время в движении, поэтому вашей задачей будет как бы «заморозить» их. Для этого особое внимание нужно обратить не так на значение диафрагмы, как на скорость затвора. В этом случае диафрагма не столь важна. Самое простое решение – перейдите в приоритет выдержки. В этом режиме вы выбираете значение выдержки, а камера уже сама подбирает значения диафрагмы для правильной экспозиции. Для портретов я использую значение не ниже, чем 1/250, но для движущейся лошади нужно где-то 1/640. Когда нажимаете на пуск, убедитесь, что ваш фокус резкий. Если вы работаете в условиях низкого освещения (например, в помещении арены), тогда нужно поднять значение ISO.

    Я также предлагаю сделать еще некоторые настройки вашей камеры. Например, перейдите в режим серийной съемки или AI Servo. Серийная съемка даст вам возможность сделать больше снимков, а значит будет, с чего выбрать удачный кадр. AI Servo – это режим автоматической перефокусировки, когда расстояние до предмета меняется, но предмет остается всегда в фокусе, а значит и четким.


    Как красиво фотографировать лошадей?
    Совет

    Если вы заполните всю карту памяти вашей камеры фотографиями, где изображено голову лошади с одной стороны, наверное, вы будете разочарованы результатом. Добавьте немного творчества к вашим композициям. Лошади, как и их владельцы, - уникальные личности. Покажите это! Если вы фотографируйте их вместе, покажите те чувства, которые они испытывают друг к другу.


    Как красиво фотографировать лошадей?
    Вы можете попробовать фотографировать на уровне глаз лошадей, но не забывайте, что они высокие. Поэтому лучше всего будет держать объектив на уровне середины плеча животного.

    Если вы собираетесь делать «гламурные» снимки, позаботьтесь, чтобы лошади были ухоженными. Подготовьтесь заранее, чтобы они имели хороший вид. Мягкий дневной свет красиво осветлит кожу. Не одевайте лошадей в различные красочные украшения. Лучше всего смотрится простая кожаная уздечка или поводок, который будет гармонировать с животным. Кроме того, возле лошадей летает много разных насекомых, поэтому вооружитесь заранее специальным спреем, чтобы прогнать этих надоедливых нежелательных объектов.

    На ферме обычно много беспорядка. Поэтому позаботьтесь, чтобы в кадр не попали лишние детали. Наилучше снимать на фоне деревьев или забора, но будьте внимательны, чтобы не получить кадр, где как будто с головы лошади растет какой-то куст))).

    Обращайте особое внимание на язык тела лошади – он может многое сказать о самочувствии и настроении животного. Возьмем на пример уши. Уши, которые отведены назад, могут означать скуку или хуже – гнев, так что следите за этими сигналами. Нужно заинтересовать лошадь! Как правило, достаточно свиснуть или сделать какой-то трюк. Да и фотография получится лучше, когда у животного стоящие уши. И, конечно же, глаза! Они очень важны при съемке портретов, и съемка животных не исключение. В лошадей очень красивые большие глаза, и это нужно передать с помощью вашей камеры. Но по глазам можно также определить, когда животное что-то боится.


    Вот эти простые советы, которые я хотела рассказать в этой статье. Не забывайте о безопасности и подойдите творчески к процессу съемки лошадей. Обращайте особое внимание на глаза, уши животного, а также на приспособления (уздечка, поводок). Фотографируйте лошадей в группах или вместе с их владельцами. Выберите короткую выдержку, чтобы захватить лошадь, которая разгуливается по пастбищу. Используйте непрерывную фокусировку или серийную съемку. Делайте много снимков!

    Лошади - величественны и таинственны животные, но фотографировать их не так уж легко. Но примите вызов! Нет лучше времени, чем настоящее, чтобы пойти и попробовать что-то новое!!!


    Удачи всем!!! ;)



    Материал взято с сайта http://www.digital-photo-secrets.com
    Перевод Виктории Слывки специально для cameraforum.ru
     
    PhotoF нравится это.