1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии

Тема в разделе "Знаменитые и известные фотографы", создана пользователем Віка Сливка, 5 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Я уже рассказывала о Бене Крисмане (Бен Крисман - мастер в свадебной фотографии) и Эрин Крисман (Эрин Крисман - современный свадебный фотограф), которые обосновали студию, в которой, кроме них, работает еще три фотографа. Одного из них зовут Дэйв Гетчман. Именно о нем будет эта статья.

    На официальном сайте студии Крисман об этом фотографе пишут очень мало, в основном только об его наградах:

    Опираясь на опыт работы фотожурналиста и получения множества наград в этой сфере, Дэйв фотографирует свадьбы с художественным, документальным подходом. Он ищет мимолетные, эмоциональные моменты, которые показывают вас как личность и как человека одновременно.
    Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии
    В 2012 году Дэйв назван одним из десяти лучших свадебных фотографов по версии журнала American Photo. В 2011 году Дэйв был зачислен к "восхищающих звезд свадебной фотографии" по версии Photo District News и в "Новую Гвардию свадебных специалистов" по версии журнала San Francisco Brides. В 2010 году Ассоциацией свадебных фотографов он был выбран в качестве Фотографа Года.
    Сейчас Дэйв живет в Лос-Анджелесе.

    Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2014
  2. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Дэйв, как и в принципе и Бен, свою карьеру начинал с газеты, работая обычным фотожурналистом. Но потом понял, что фотография для него более важна, чем журналистика как такова. Что же говорит сам Дэйв о переходе с работы в газете к фотографированию свадебных вечеринок: "Навыки, которыми обладает фотожурналист, в принципе, подходят для работы со свадьбами, но переход дался мне нелегко." А вместе с Беном в составе Студии Крисманов он работает с 2007 года. Дэйв говорит, что Бен имел огромное значение на развитие Дэйва в качестве свадебного фотографа. Крисман научил его, как «строить ту тесную связь, которая необходима для создания по-настоящему эмоциональных фотографий». Без этой связи «невозможно просто стоять в полуметре от людей, фотографировать их и ждать, что они будут вести себя непринужденно.

    Фотографии Дэйва можно рассматривать долго, и каждый раз находить что-то новое... Действительно, он профессионал своего дела! Не так ли? ;)

    Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии

    Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии
     
  3. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Знаю из своего маленького собственного опыта в качестве свадебного фотографа: чтобы получить отличные снимки, нужно одновременно наладить особый контакт с женихом и невестой и обращать на себя внимание, и в то же время как бы раствориться в толпе, чтобы тебя никто не замечал (ведь наилучший кадр можно получить, когда человек, которого фотографируют, об этом и не догадывается). И, конечно же, нужно быть смелым, общительным и все в этом роде. Но иногда сама профессия фотографа делает из самого фотографа того человека, которым он должен быть. Что об этом говорит сам Дэйв: "Эта работа превратила меня из достаточно робкого человека в того, кто постоянно хочет быть в самой гуще событий". Значит, если ты отдаешься работе на все 100%, то у тебя все получиться, а со временем ты получишь такие навыки, которые особо необходимы для успешного роста.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Как я уже говорила в теме, посвященной Бене Крисмане, что каждый фотограф, работающий в Студии Крисман, на их официальном сайте рассказывает историю той или другой влюбленной пары, свадьбу которой они снимали, и она (свадьба) им наиболее понравилась.

    Вот что пишет Дэйв Гетчман о Монике и Габриэле, чья свадьба относится к наилучшим колумбийским свадьбам:

    Эта свадьба будет одновременно праздником возвращения домой как для жениха, так и для невесты. Хотя Моника и Габриэль живут в Нью-Йорке, оба родились в Колумбии. Они планировали вернуться в Боготу перед Рождеством - чтобы и семья и друзья смогли вместе праздновать и свадьбу, и Рождество.

    Хотя обеспечение безопасности Колумбии немного изменилось в последние годы, но я обнаружил, что страна все еще включена Госдепартаментом в список "Нетуристических стран". Тогда я позвонил Монике и Габриэлю, чтобы они объяснили эту ситуацию.

    Их ответ превосходно открыл для меня сердце Колумбийского народа. Молодые пригласили меня прилететь немного раньше, погостить в их семье и провести неделю, изучая, как же Колумбия есть на самом деле. Я кушал вкусные традиционные блюда, ходил по музеям и магазинам Боготы, участвовал в нескольких праздничных вечеринках и был приглашен в качестве гостя на помолвку пары.

    В конце недели после всего этого я чувствовал себя частью их семьи. Потом мы вселись в фургоны, чтобы осуществить окружное, трехчасовое путешествие по горным дорогам к колониальному городу Вилья-де-Лейва, где и проходила свадьба.

    По возвращению в Штаты, я получил электронное письмо от Габриэля. Он мне сказал:
    "Я не хотел возвращаться. Там я отлично провел время, как вы могли видеть. Ведь для меня самое ценное это память о времени, которое я провел со своей семьей и друзьями."

    Именно то, что и я испытал. И отлично показал.

    Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии Дэйв Гетчман (Dave Getzschman) - сливки современной свадебной фотографии