1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии

Тема в разделе "Знаменитые и известные фотографы", создана пользователем Віка Сливка, 29 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    73
    Тот, кто хотя бы немного интересовался свадебной фотографией, должен был слышать о таком талантливом фотографе, как Бен Крисман. А как же иначе? Ведь именно его по версиям разных изданий относят то в 20-тку, то в 10-тку наилучших свадебных фотографов мира, а то и вообще называют самым лучшим фотографом 2013. Но все по порядку.

    Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии

    Давайте сначала узнаем о нем как о личности. Я решила не копаться на различных форумах и блогах в поисках информации о жизни фотографа. А пошла к первоисточнику – на личный сайт студии Бена Крисмана, где, кроме него работает еще четыре фотографа: Эрин Крисман (жена Бена) и друзья Дэйв Гетсман, Аарон Моррис, Маурицио Ариас.


    Когда Бен был маленьким ребенком, он написал, что, когда вырастит, хочет стать фотографом. Свою первую камеру он одолжил у мамы и начал фотографировать свою семью, друзей, даже старшеклассников для школьного альбома. Он изучал фотожурнализм и работал в работал в нескольких газетах в родном городе Нью Мехико. Он путешествовал в Индонезию и Шри Ланку, для того, чтобы фотографировать последствия цунами. Бен планировал поехать в Ирак в качестве военного фотографа. Но в 27 лет он решил сделать несколько свадебных фотосессий в Санта Фе. Именно после этого он понял, что фотографирование свадеб может стать интересным занятием. И он начал ездить по всему миру именно для этого. Благодаря своему новому занятию в Мехико он встретил свою будущую жену, которая тоже работала фотографом. Они переехали в Сан Франциско, а два года позже поженились в Лас Вегасе.

    Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ))
     
    PhotoF нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    73
    Но одной свадьбы Бену и Эрин показалось недостаточно. Поэтому две недели спустя они поженились во второй раз, но на этот раз организовали большую вечеринку. Все веселье происходило в прекрасном городе Кампече, что находится на побережье Мексиканского залива, Мексика. Было приглашено много фотографов и бывших клиентов, с которыми молодые люди успели подружиться.

    Сейчас Бен со своей женой и друзьями Дейвон, Аароном и Маурицио очень тщательно трудяться для того, чтобы молодые пары получили отличные снимки со свадьбы. Бен считает себя очень счастливым человеком и говорит, что он даже мог бы поехать сейчас в Иран, только если его пригласят в качестве фотографа на свадьбу. А вообще Бен и Эрин живут в городе Окленд с видом на красивый залив Сан-Франциско.
     
  3. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    73
    А теперь перейдем непосредственно к работам этого талантливого фотографа. Во многих интервью Бен говорит, что какого-то определенного стиля он не придерживается, а просто снимает свадьбу такой, какая она есть. Это во общем и видно с его фотографий: все они "живые" и очень искренны, даже интимные. На своем сайте Бен рассказывает посетителям о каждой молодой паре, которую ему пришлось поснимать. И, конечно же, предоставляет фотографии со свадебных фотосессий. Представляю вашему вниманию некоторые из них, которые мне наиболее понравились. Но признаюсь, было нелегко выбрать парочку-другую, ведь все работы Бена превосходны!

    Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии
    Продолжение следует!)) ​
     
    PhotoF нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    73
    А теперь некоторые подробности о самой работе Бена. В одном из своих интервью он признался, что верным помощником в проведении свадебных фотосессий для него является фотоаппарат Canon 5Ds:

    Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии

    А среди объективов, то наилучшим для Бена является 35 мм 1.4 объектив: "Я бы мог всю жизнь использовать только этот объектив. Он идеально подходит для моего видения."

    Но все-таки, какой бы талантлив не был фотограф и какую классную не имел аппаратуру, он все-таки использует программы для постобработки. И Бен не исключение. Он не скрывает своих секретов и любезно делиться в интервью, что среди программ для редактирования фотографий он выбрал некую Photo Mechanic: "Я использую Photo Mechanic ( camerabits.com) уже около 8 лет и обработка была бы кошмаром без неё." Но также он не может обойтись без популярного фотошопа, в котором в основном использует такой инструмент, как Boutwells’ Totally Rad Actions.

    Но все-таки):
    "Я стараюсь минимально использовать Photoshop в работе с моими изображениями, за исключением обычной цветокоррекции. Но Totally Rad Actions действительно помогает придать живость фотографии, так как цифровое изображение само по себе немного плоское."

    Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии Бен Крисман (Ben Christman) – мастер в свадебной фотографии

    Продолжение следует!)​
     
  5. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    73
    Как я уже говорила сначала, работы Бена популярны по всему миру и оцениваются на высоком уровне. Об этом говорит приличный список его наград. Взгляните сами:

    • Один с 10-и наилучших фотографов мира (Американский журнал фотографии, 2008)
    • Фотограф року (Ассоциация свадебных фотожурналистов, 2007)
    • Десятка наилучших фотографов года ("Бесстрашные фотографы", 2011)
    • Наилучший с наилучших (Junebug Wedding, 2010, 2011)
    • Наилучший с наилучших (Junebug Wedding, 2008, 2009)
    • Десятка наилучших свадебных фотографов, которые вдохновляют (Adorama, 2010)
    • Лучший фотограф 2013 ("Южные свадьбы", 2013)
    • И другие