1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Кто что думает касаемо курсов Нью Йоркского Института фотографии?

Тема в разделе "Фотографическое образование", создана пользователем PhotoF, 2 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.425
    177
    Официальный сайт (англ.) nyip.com
    Оказалось, что официальный представитель Нью-Йоркского института фотографии – компания «Дистанционное обучение». disted.ru

    Дистанционный курс Нью-Йоркского Института фотографии
    на русском языке.

    О курсе

    Теперь о самом курсе. Он дистанционный. Студенту по обычной почте высылаются учебные материалы. Нужно изучить их самостоятельно, потом выполнить набор тестов и задания фотопроектов, которые проверит закрепленный за студентом инструктор. По результатам тестирования и анализа присланных фотографий этот инструктор приготовит детальную аудиорецензию со своими рекомендациями.

    Курс рассчитан в среднем на два года обучения, жестких рамок и графиков сдачи работ нет. Он состоит из шести разделов, в каждом из них от четырех до шести уроков. Для учебы студент получает полноцветные печатные пособия, аудиоуроки и итоговый наглядный видеоматериал по всему разделу.

    Как проходит обучение

    Каждый раздел начинается с прослушивания аудиокурса. Он записан в виде диалога преподавателей-фотографов института. Во время разговора они предлагают прочитать определенные страницы учебника и обсуждают их. Аудиозаписи можно прослушивать и отдельно, без книги, например в автомобиле, но я рекомендую от учебника не отрываться, чтобы следить за тем, что говорят преподаватели.

    Лично мне трудно воспринимать информацию на слух. Когда я ходил на пары в институте, порой засыпал под монотонные лекции. А методика аудиоматериалов Нью-Йоркского института фотографии просто уникальна. Поверьте, слушать их очень приятно! Пожалуй, это моя любимая часть уроков.



    Материал представлен в виде диалога нескольких преподавателей. Это напоминает интересную телепередачу: словно популярные ведущие обсуждают увлекательную тему, а вы со стороны наблюдаете за ними. Преподаватели не просто говорят о чем-то и учат вас, как нужно фотографировать, а приводят примеры из своей практики, иногда даже спорят между собой.

    Как было сказано выше, во время диалога преподаватели предлагают прочитать определенные страницы учебника, после чего продолжить слушать аудиодиск. При этом материалы на нем специально записаны в виде нескольких аудиодорожек. Вы можете запомнить номер дорожки и потом начать слушать следующую. Не понадобится ставить запись на паузу или искать фрагмент, на котором вы остановились. Очень удобно.

    Теперь об учебнике. Что это такое вообще? Все сразу представляют толстенный фолиант, который ты изучаешь целый год. Никогда не забуду тяжеленный школьный рюкзак и мои видавшие виды книги...

    В Нью-Йоркском институте фотографии учебники совсем другие. Издатели, к счастью, не экономят на материалах и выпускают учебники на каждый урок. Да-да, вы не ослышались: один урок – один учебник. Каждый из них – это качественная печатная продукция журнального формата с очень красивой обложкой. В учебнике много крупных фотографий студентов института, всяческих схем и текста. Читать его легко даже тем, кто вообще не любит сидеть за книгой. Информация в виде фотографий, текстов и схем наглядна и воспринимается достаточно хорошо. В конце каждого учебника есть вопросы, на которые нужно ответить, чтобы проверить, насколько хорошо вы усвоили материал.

    Так же имеем и отрицательные отзывы:
    http://maksim-shemarov.livejournal.com/44023.html

    Кто что думает по данному образованию?
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2013
  2. Кристи
    Кристи Участник
    07.12.2013
    63
    6
    С одной стороны, все вроде бы выглядит довольно неплохо...
    Но ведь по большому счету сейчас в интернете можно найти всю необходимую информацию. По любому вопросу.В том числе и по основам и тонкостям фотографирования...
    Так же видео-уроки и много-много всего... так имеет ли смысл оплачивать дорогостоящее обучение?