1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Объективы для свадебной фотографии

Тема в разделе "Уроки фотосъемки", создана пользователем PhotoF, 10 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.425
    177
    Существует четыре вида объективов, которые необходимы для свадебного фотографа:

    1. Широкоугольный зум.
    2. Широкий телефото объектив.
    3. Стабилизированный телефотом зум.
    4. Портретные объективы.

    Объективы для свадебной фотографии

    1. Широкоугольные объективы являются одними из наиболее важных в фотографии, обычно 17 - 35 мм в длину с фиксированной f/2.8 диафрагмой, обеспечивающую большую глубину резкости. Они открывают возможность иметь в фокусе передний и задний план, тем самым являются незаменимым помощником для свадебного фотографа. Широкоугольные объективы позволяют работать в различных помещениях, как в малых банкетных залах, так и больших переполненных танцполах, подтверждая свою универсальность. Они позволяют снимать широкую перспективу моментов, происходящих вокруг основного предмета, захватывая «богатство» всего мероприятия. Например, широкоугольные зумы имеют возможность запечатлеть "истории в рассказе", выявить больше эмоций за кадром, что очень важно для хорошей свадебной фотографии. При фотографировании таких мест, как церковь или свадебный картеж, широкоугольный объектив увеличит величия просторов, что существенно повысит качество свадебной фотографии.
    Однако, будьте избирательными в сценах или действиях, используя широкоугольные объективы, так как они создают некоторое искажение тел, особенно когда объект фотографируется крупным планом. Чтобы обойти эту проблему, избегайте снимать положения жениха и невесты по краям, не вызывая отвлекающих или нежелательных элементов, разрушающих картину идеальных моментов.

    2. Широкие телефото объективы. Они являются единственными наиболее важными в фотографии линзами, без которых свадебный фотограф не может обойтись. В идеале линзы должны покрывать где-то около 20-70мм диапазона фокусных расстояний с f/2.8. Это идеальный диапазон, позволяющий получать достаточно широкий спектр для захвата группы с выраженными эмоциями без нежелательных последствий широкоугольных искажений перспективы. Они также идеальны для портретов, так необходимых в свадебной фотографии.

    3. Стабилизированный 70-200мм телефото зум, также предмет первой необходимости. Фокусное расстояние является важным диапазоном для фотографий свадебной церемонии, позволяющее давать предметам больше места. Для фотографирования в пути увеличение изображения с помощью стабилизированного телеобъектива будет очень кстати. Достаточно 200мм, чтобы быть в состоянии взять 3/4 длины образа жениха и невесты при обмене клятвами во время пребывания на разумном расстоянии от действия, и 70мм, чтобы снять всех подружек невесты или приятелей жениха, как группу, не переставляя линз.
    Хороший момент, который следует отметить, что при работе с таким объективом в свадебной фотографии, размытый фон прекрасно достигается с максимально открытой f/2.8 диафрагмой и длинным фокусным расстоянием 200 мм - 300 мм. Это позволяет изолировать объект от фона, и сосредоточить внимание на изображении в качестве основного предмета. Такие линзы в фотографии особенно полезны для снимков, отражающих частные личные моменты, например, страстный поцелуй, озорную улыбку и те детали, которые эффективно передают эмоции. Изображения стабилизированным телеобъективом не только хороши для размытых фонов, съемок спортивных событий на расстоянии, а также могут быть использованы, чтобы сфотографировать потрясающие лица крупным планом с углов без искажений.
    Еще одним преимуществом таких линз в фотографии является то, что вы можете использовать кроп-фактор 1.5x малого датчика камеры. Эффективная длина 300 мм позволяет проявить больше творчества, снимая под разными углами. Очевидным недостатком изображения, стабилизированным телеобъективом является то, что во многих случаях происходит отвлечение объекта от основной сцены.

    4. Портретные (премьер) объективы.
    Это линзы по существу с фиксированным фокусным расстоянием, скажем, 24-70-17, 55 мм. Премьер-объективы, как правило, лучше по качеству, чем оптические объективы, и обычно поставляются с широкими максимальными апертурами, такими как f/2.8 или f/1.8. Они являются обязательными для любого свадебного фотографа, так как отлично подходят для принятия хороших портретов. Портретные объективы компактные, легкие, довольно недорогие и используются в 10 - 20% от свадебной съемки.
    Они идеальны в ситуациях, когда диафрагмы f/2.8 не достаточно, чтобы получить желаемый художественный эффект. Многие профессиональные свадебные фотографы имеют набор простых линз в качестве экономичного резерва, т.к не многие позволяют себе приобрести дополнительный 70-200mm f/2.8 объектив в качестве запасного. Есть много простых линз, имеющихся в продаже, но большинство фотографов работает с 28/1.8, 50/1.8, 85/1.8.. Объектив 28mm достаточно широк для охвата церемонии в открытых местах и закрытых помещениях, 50 мм подходит для небольших групп или священника, благословлявшего пару и 85 мм достаточен для церемонии клятвы и обмена кольцами. Поэтому свадьба может быть успешно сфотографирована на этих трех линзах.

    Правильно выбирайте и используйте объективы, поднимая свадебные фотографии на более профессиональный уровень.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014