1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Samsung NX1100

Тема в разделе "Фотоаппараты Samsung NX", создана пользователем Profi_master, 8 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Profi_master
    Profi_master Новичок
    08.06.2014
    Verona
    1
    0
    Самсунг NX1100 по праву можно считать одной из самых компактных беззеркальных камер в линейке NX. И, несмотря на ее размеры она укомплектована гораздо лучше, чем некоторые зеркалки. Ведь далеко не все фотоаппараты могут похвастаться 20 МП, сенсором формата APS-C и встроенным адаптером wifi для беспроводной передачи данных.
    Samsung NX1100
    Большая часть корпуса пластиковая, но собрана камера очень качественно. Поверхность приятна на ощупь и стойкая к царапинам. С комплектным объективом 20-50 мм преимущества компактного корпуса оценить сложно. Но если оснастить камеру плоским блинчиком, она как обычная мыльница легко поместится в карман.
    На передней части место нашлось только для кнопки отсоединения объектива и кнопки подсветки автофокуса. У камеры нет встроенной вспышки, ее функции исполняет внешняя (она входит в комплект камеры). Такую вспышку легко забыть дома или даже потерять, зато она не занимает места на камере, когда не используется. Сверху на камере находится башмак, собственно куда и подключается внешняя вспышка.
    Samsung NX1100
    По бокам пара маленьких отверстий стерео микрофона, с правой стороны размещен рычажок включения питания с кнопкой спуска затвора, механический селектор режима в съемке и кнопка смарт линк для передачи данных по wifi.
    В отличии от NX2000, эта модель имеет традиционное кнопочное управление и стандартный 3-х дюймовый экран. Сенсорный интерфейс конечно же помогает быстрее освоить камеру, однако опытный пользователь, наверняка выберет кнопочное управление (как более точное и быстрое). Экран имеет широкие углы обзора и отличное качество картинки. При разрешении 921 тыс. точек отдельные пиксели будут практически незаметны. Блок управления состоит из мультиселектора и пяти кнопок.
    Samsung NX1100
    Джойстик также открывает быстрый доступ к экранным индикаторам, выбору режиму спуска затвора, коррекции экспозиции и параметрам фокусировки. Порты микро usb и микро hdmi прячутся под крышкой справа, слева небольшая прорезь динамика. Питается камера от литейного аккумулятора, емкостью 1030 мАч. Его хватает на более 300 снимков (не применяя вспышку).
    В камере установлена матрица APS-C, такого же размера сенсоры ставят в зеркальные камеры начального и среднего уровня. При этом разрешение матрицы NX1100 составляет 20,3 мп, а это больше, чем у основной массы конкурентов. Благодаря такому разрешению фотографии получаются очень больших размеров и могут похвастаться хорошей детализацией.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2014