1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник

Тема в разделе "Знаменитые и известные фотографы", создана пользователем Віка Сливка, 26 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Для меня как для молодой мамы и фотографа-любителя в одном лице одним утром захотелось немножко набраться идей для фотосессий со своим ребенком у профессионалов этого дела. В сети есть очень много разных фотографов, которые креативно снимают малышей. Но мне почему-то наиболее понравились работы некой Энн Геддес. И я решила показать их вам, дорогие форумчане! Заодно и расскажу самое интересное из жизни этой женщины.
    Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник
    Энн родилась 13 сентября 1956 года в Квинсленде (Австралия) в многодетной семье. Жили они на большой ферме, держали много лошадей. Поэтому детство в Энн было, как у обычного деревенского ребенка: тихое, спокойное, окружено красотой окружающей среды. Наверное, это не могло не повлиять на тонкую душу маленькой девочки. Многие говорят, что благодаря таким журналам, как NationalGeographicи Life, в Энн появилась любовь к фотографии. Ведь в этих изданиях, которых она почти не выпускала с рук, силе и качеству фотографий всегда придавалось большое значение.
    Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник
    Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник

    Но фотографом Энн стала не сразу. Сначала она работала в сети туристических отелей в Новой Зеландии, потом пробовала открыть магазин одежды. Через некоторое время устроилась на телестанцию секретарем. Эта работа имела большое значение в личной жизни девушки. Ведь хорошо подружившись с программным директором телестанции Келом Геддесом, в 1983 году они поженились.

    Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник
     
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2014
  2. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Когда Энн все же решила заняться фотографией, она открыла небольшой фото-бизнес – в основном делала снимки соседских детей и друзей. Работала дома, иногда выходила в парк или сад. Но понемногу бизнес начал расти. Больше вдохновения для молодого фотографа прибавило рождение первой дочери. Тогда она сказала себе: «Когда у тебя рождается ребегок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твое сердце бьется в другой груди».

    Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник

    В 1997 году Энн стала первой женщиной-фотографом, принятой в Почетное Товарищество Института профессиональных фотографов Новой Зеландии.

    Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник

    И напоследок хочу закончить словами Энн:

    " Дети – мое вдохновение и радость. Я обожаю малышей, вкладываю в работу свою душу и сердце, вероятно, поэтому снимки получаются такими трогательными. Мне кажется, эмоциональное содержание фотографии гораздо важнее технических данных аппаратуры. Снимки должны вызывать реакцию у зрителей и оставаться в их сердцах. Другой ключевой момент в моей работе – простота, которая вместе с эмоциями и создает запоминающийся образ. Нет ничего сложнее, чем создать что-то очень простое. У меня примерно десяток любимых образов. В «Сырном пироге», к примеру, у ребенка безумно красивая, очаровательная улыбка. А у малыша Нила, которого держит Тули, замечательные кудряшки. Но самым любимым моим снимком, наверное, всегда будет черно-белая работа «Маниша и Джек» – крохотный младенец на огромных руках мужчины…"

    Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник
     
  3. Vampirio
    Vampirio Фотограф
    13.02.2014
    Украина
    119
    47
    Фотографии действительно очень красивые! Только врятли что-то подобное сможет снять любитель в домашних условиях. Тут и студия не слабая нужна, да и постобработка в редакторах тоже очень грамотная. Мне очень нравиться постановка света... Тут, конечно, видно руку мастера. Вообще работа со студийным светом занятие очень муторное и сложное, но видно, что Энн Геддес умеет ставить свет.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Да-да, конечно умеет! ;) Не даром она одна из наиболее популярных фотографов мира, а ее работы, наверное, видел каждый: то ли в сети, то ли на школьных тетрадках, то ли на открытках, буклетах, календарях, или еще где-то. Просто не каждый знает, кто автор всей этой красоты! А для того, чтобы сделать такие шедевры, нужно много чего. Как отметил Vampirio, и знание студийного света, да и вообще грамотность в обращении с фототехникой. А еще нужно всем сердцем любить детей (как своих, так и чужих), чтобы так нежно передать эти чувства с помощью фотографии... :rolleyes:
     
  5. TopicStarter Overlay
    Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Еще хочу добавить, что Энн Геддес прославилась не только своими фотографиями. Всемирно известная компания Unimax, которая специализируется на произведении мягких игрушек, заключила с Энн долгосрочный контракт, за которым будут производить игрушки по мотивам ее фотографий. Ведь на многих работах фотографа малыши одеты в различные костюмы животных - зайчиков, пчел, бабочек, медвеженков. Это и послужило основой для создания очень милых кукол для детей. Куклы, как и фотографии Энн, стали очень популярны по всему миру. Ведь они не только красивые, но и очень мягкие, что также очень важно для малыша. Такие куклы также можно купить и в Украине (от 150 до 350 гривен). Для любимого ребенка такой подарок позволить можно. :)

    Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник Энн Геддес (Anne Geddes) – детский суперфотохудожник