1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Стройка

Тема в разделе "Черно-белая фотография", создана пользователем PhotoF, 1 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.423
    176
    • Модель камеры: Olympus OM-D E-M5, Объектив: OLYMPUS 17mm F1.8,Выдержка: 25 сек, Диафрагма: f/18, ISO: 200.
    Стройка
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2013
  2. Иван Назаров
    Иван Назаров Писатель
    10.12.2013
    92
    22
    Вроде как "обратная виньетка" - есть такая обработка. Какая прога была? Пикасса или Колор силвер про - мощнейшая утилита для ФШ. Надо отметить, что все цифровые снимки изначально делаются как ч.б. Информация о цвете записывается отдельно. Поэтому в любой цифровой камере легко переключиться на режим Ч.Б. или B/W, что означает блэк\вайт. Можно снимать все в цвете (многие так и поступают), а потом переводить в ч.б., используя фоторедактор. Хотя, настоящие мастера фотосъемки, матерые лауреаты международных конкурсов, говорят, что есть разница как снимать. Сложно ответить. Может и есть. Ее еще надо увидеть... Стройка Стройка
    Черно-белая фотография останется всегда. Некоторые жанровые снимки, портреты хороши именно в ч.б. Чебуха не отвлекает глаза от пестроты цвета. Бывает, что графика снимка отличная, а цвета серые и невзрачные. Тогда на помощь и приходит черно-белая фотография. Знаменитый АКБ (Анри Картье-Брессон) великий фотограф 20-го века снимал только на ч.б., хотя, к концу его жизненного пути цветная фотография уже набирала обороты. Чебуха - это как школа для художника, основу которой составляет простой ч.б. рисунок. Такой рисунок включает в работу мозг зрителя и доставляет ему радость, когда приходит понимание того, что хотел сказать мастер.
    Посмотрим на два снимка снятые с одной точки. Зимний снимок называется "9-е марта" и передает трагизм жизни пожилой женщины, о которой родственники вспомнили вчера (8-го марта) и забыли сегодня. Другой снимок сделан осенью, когда земля покрыта фоном из опавших листьев. Ярко красный рукав притягивает внимание - это цветовая точка контрастирует с преобладанием черного, в ее одежде. Наводит на грустные мысли и черный ворон, нависший над невеселой блондинкой. Таким образом, переход на ч.б. фото оправдан и дает выигрыш во многих случаях. Естественно, если вы путешествуете в любое время года и стремитесь сохранить воспоминания об увиденном и поделиться этим с друзьями - нужно снимать в цвете.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2013
  3. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.423
    176
    Правильно подметил Silver Efex Pro
     
  4. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.423
    176
    В продолжение серии стройка в черно-белом варианте
    Стройка ч/б
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2016

Похожие Темы
  1. PhotoF
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.141
Загрузка...