1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Угол обзора камеры: 5 способов добавить драмы с помощью необычной перспективы

Тема в разделе "Уроки фотосъемки", создана пользователем letoya76, 13 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    letoya76
    letoya76 Фотолюбитель
    Иногда Вы можете резко изменить фото композицию только поменяв ракурс. Это краткое руководство создано для того, чтобы Вы более эффективно использовали ракурсы и делали снимки, которыми можно гордиться. Ниже мы покажем вам 5 простых методов, которые можно использовать, чтобы изменить точку обзора для драматического эффекта.
    Поиск новых углов зрения в фотографии является бесконечной задачей.
    Необычные и причудливые точки съемки являются основой впечатляющих изображений. Мы покажем Вам, как отказаться от обычной съемки-фиксирования, и составлять композиции снимков с мгновенным «вау!»-фактором.
    Угол обзора камеры: 5 способов добавить драмы с помощью необычной перспективы

    Идея №1: Съемка в направлении снизу вверх
    Угол обзора камеры: 5 способов добавить драмы с помощью необычной перспективы
    Вы, наверное, видели много подобных снимков. Почему? Это необычный угол, который создает необычайное воздействие и показывает полог леса поражающим способом.

    Такой ракурс предлагает вид «с позиции простого червя» и очень подходит при работе с широкоугольными объективами. Проведите время в поисках идеально подходящих предметов.

    Если Вы нашли симметричный рисунок, достойный съемки, как стволы деревьев на фото выше, то фокусируйтесь на нем. А если это просвет среди деревьев, то попробуйте скомпонировать сцену в соответствии с правилом третей.

    Идея №2: Опуститесь ниже
    Угол обзора камеры: 5 способов добавить драмы с помощью необычной перспективы
    Этот необычный снимок, сделанный с уровня земли, является умным способом оживить Ваши фотографии и добавить новое измерение в повседневное изображение.

    Мы обычно не наблюдаем жизнь с такой точки зрения, поэтому такая манера съемки добавляет тон необычного воздействия.
    Поместите фотокамеру на или очень близко к полу и составьте композицию так, чтобы некоторые объекты переднего плана находились близко к объективу, − так Вы добавите ощущение глубины.

    Это снимок, ради которого Вам нужно будет лечь на землю и испачкаться, потому что важно будет проверить видоискатель (чтобы увидеть, есть ли какие-либо отвлекающие объекты на заднем плане).

    Идея №3: Поверните камеру
    Угол обзора камеры: 5 способов добавить драмы с помощью необычной перспективы
    Основная проблема при съемке высоких, тонких объектов является объем пространства, который их окружает.

    Снимок может выглядеть странно и не эстетично, если объект помещается в центре кадра (подойдет для страниц научного журнала), но мы хотим создать художественный образ.

    Наклон камеры, который приведет к тому, что объект будет занимать или двигаться по диагонали внутри кадра, идеально подходит для интересной, необычной композиции.
    Просто попробуйте и посмотрите на результат!

    Идея №4: Преувеличение характеристик
    Угол обзора камеры: 5 способов добавить драмы с помощью необычной перспективы
    Мы все видели фотографии известных мест и достопримечательностей. Обычно они редко отличаются по характеру съемки у различных фотографов.
    Почему бы не выделиться из толпы и не сделать что-то особенное?

    Попробуйте составить композицию так, чтобы включить и подчеркнуть известную особенность Вашего объекта съемки.
    В этом образе Клифтонского моста в Бристоле, Великобритания, широкоугольный объектив был использован с целью подчеркнуть подвесные стержни, которые держат мост.

    При съемке в непосредственной близости от стержней и поворачивая объектив, линии «вводят» зрителя в снимок. Такой угол съемки полон воздействия и является мощным композиционным средством.

    Идея №5: Опуститесь на колена
    Угол обзора камеры: 5 способов добавить драмы с помощью необычной перспективы
    Каждый снимает с уровня головы. Сделайте Ваши фотографии выделяющимися, присев на корточки и снимая снизу.
    Согнитесь или опуститесь на колени − это позволит Вам снимать немножко снизу для изменения угла обзора.

    Снимки вроде этого иллюстрируют причудливый характер жизни вокруг нас, и это возможно снять только стоя на коленях.
    Такой подход также часто делает фон чистыми и свободными от беспорядка и суеты.

    Перевод специально для cameraforum.ru от letoya76
    Источник: digitalcameraworld
     
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
    Vampirio нравится это.
  2. Vampirio
    Vampirio Фотограф
    13.02.2014
    Украина
    119
    47
    Я не перестаю удивляться изобретательности фотографов и разности вкусов у людей. Например снимок (снимки) снизу вверх, действительно порой производят поражающий эффект. Особенно если хорошо обработаны. А вот второй пример снимка, мне несколько не понятен... Нога мужчины кажется непропорционально большой, и несколько не ясно, неужели это кому-то симпатично? И да, чем отличается совет "опуститься ниже" от совета "стать на колени"? На коленях не достаточно низко? Фотография, как и любое другое творчество, понятие сугубо индивидуальное. Нет такого мерила как "совершенно правильно" и "совершенно не правильно". Снимок сделанный идеально, с точки зрения техники, может быть заурядным и скучным. И наоборот, поэтому всегда важны практика и эксперименты.
     
    letoya76 нравится это.
  3. Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Я хотела бы обратится непосредственно к Vampirio насчет идеи №2 Опуститесь ниже. Вообще-то эта идеи хорошо подходит для создания необычных и нестандартных снимков. Да, возможно пример не очень удачный подобрали. Мне тоже нога мужчины не вызывает вдохновение :cool:, но я попробовала подобным образом сфотографировать ногу моего ребенка. Получилось довольно симпатично! Многим нравится. А вам? А на счет ноги мужчины, то... возможно его жене или близким людям это нравится? :) Но в статье главным было раскрыть креативные идеи для создания фотографий, а не все остальное. o_O

    Представляю вашему вниманию мою работу, используя идею "Опуститесь ниже" ;)

    Угол обзора камеры: 5 способов добавить драмы с помощью необычной перспективы
     
    letoya76 нравится это.
  4. Vampirio
    Vampirio Фотограф
    13.02.2014
    Украина
    119
    47
    Ув. Виктория! Эта фотография не имеет ничего общего с примером из статьи. То что Вы сфотографировали ногу, не значит что фото подобное. Если рассматривать снимки уж совсем технически - во втором примере (опуститься ниже) фото таки слегка задрано. То есть, снимок сделан из положения ниже объекта съемки. У Вас же постановка кадра больше похожа на пример "стать на колени". Нога кажется больше только потому, что она на переднем плане и четко выделена, а не потому, что Вы так расположили камеру. Насчет жены и близких, им нравятся многие его фото. Вообще человеку свойственно волноваться и восхищаться чем-то своим. Конечно для домашнего альбома Вы можете печатать любые фотографии, какие Вам только по душе. Но для выставления на показ, я так думаю, фото должно быть более понятным зрителю не знакомому Вам.
     
  5. Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Ну не знаю, Vampirio, кто з нас больше прав, а кто нет... Но я все-таки придерживаюсь мысли о том, что моя фотография подходит к второй идеи, а не к последней. И это не потому, что на примере и на моей фотографии изображено ногу. :) Вовсе не потому. Лично для меня суть второй иди - Опуститесь ниже - состоит в том, что наш объект нужно сфотографировать целиком, но только не на уровне глаз держать объектив, а опустить его ниже. В примере это вообще на уровень с землей, у моем же случае - на уровень с диваном. А вот идея - Опуститесь на колена - состоит в том, чтобы через фотографию показать, что происходит у нас под ногами, внизу. Как изображено на примере, бегает собачка возле своего хозяина. Это конечно мое мнение, и каждый имеет право на свою точку зрения. Но это то, что думаю я. И поэтому я не согласна с Vampirio. Хотя да, я тоже считаю, что эти идеи похожи между собой, но все же они отличаются.
     

Похожие Темы
  1. letoya76
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.831
  2. Photofile
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.381
  3. letoya76
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.066
  4. Віка Сливка
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.762
  5. Николай
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.699
Загрузка...