1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Фотосессия в городе: как придать людям неясного очертания

Тема в разделе "Уроки фотосъемки", создана пользователем letoya76, 4 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    letoya76
    letoya76 Фотолюбитель
    Отличным способом добавить драмы Вашей фотографии в городском стиле есть получения эффекта размытости движения оживленных городских сцен. В этом уроке мы покажем Вам, как настроить камеру и использовать ND-фильтр (фильтр нейтральной плотности), чтобы была возможность установить достаточно длинную выдержку и сделать такой снимок.
    Фотосессия в городе: как придать людям неясного очертания
    Хотите узнать, как ускорить время? Просто замедлите работу Вашего фотоаппарата. Добавление размытия пешеходов является быстрым и простым способом, чтобы оживить любую городскую фотографию; такой эффект создает ощущение суеты на снимке улицы.

    Если Вы снимаете днём , вы должны использовать ND-фильтр, именно он позволить Вам установить длительную выдержку. Вам также понадобится штатив , чтобы избежать дрожания камеры.

    Ознакомтесь с местом сьемки, убедитесь, что там большой поток людей. Мы снимали рано утром недалеко от железнодорожной станции , чтобы «поймать» поток пассажиров.

    Еще одно классическое место для такой сьемки – оживленный городской мост. Если Вы стоите на его середине, у людей, который проходят по нему, не будет выбора, кроме как идти на Вас, а затем позади Вас.

    В конечном итоге, Вы получите поток пешеходов, которые выглядят действительно динамично. Оживленные тротуары тоже подойдут.

    Какое бы Вы место для сьемки не выбрали, главное стоять в безопасном и тихом месте (вдали от городского шума), так как Вы должны будете оставаться на одном месте в течение некоторого времени. Не выбирайте людное место, где любой может толкнуть Вас или затронуть штатив.

    Как добавить размытия фотографии в городском стиле
    Фотосессия в городе: как придать людям неясного очертания
    01 Замедлите работу камеры

    Сначала выберите формат RAW, потом «Fine»в меню Качество Изображение (Image Quality) для легкой обрезки снимка при постобработке. Установите в ручной режим и настройте длинную выдержку. Мы обнаружили, что значение в 1-2с даёт нам хорошую степень размытия. Установите значение диафрагмы примерно на f/8 и ISO200.
    Фотосессия в городе: как придать людям неясного очертания
    02 Сделайте пробные снимки
    Сделайте несколько пробных снимков пешеходов и проверьте фото, чтобы убедится, что они выглядат так, как надо: люди должны быть размыты, но различимы, а фон должен быть резким. Попробуйте найти угол, который позволит заполнить Вашу сцену постоянным потоком людей.

    Фотосессия в городе: как придать людям неясного очертания
    03 Смените угол обзора
    Когда Вы определились с базовыми настройками, посмотрите откуда ещё Вы могди бы снимать. Попробуйте сделать снимок перпендикулярно к ближайшей размытой стене пассажиров, или присядьте и захватите ноги идущих людей. Сьемка людей, которые переходят улицу, хорошо подойдет Вам.

    Фотосессия в городе: как придать людям неясного очертания
    04 «Заморозьте» своего друга
    Создайте динамичный городской портрет, попросив друга стоять совершенно неподвижно, пока размытая толпа движется мимо него. Вероятно, Вам понадобится короткая выдержка для такой сьемки. Мы перешли на значение 1/6с, что позволило нашей модели Дэну остаться неподвижным, в то время как люди шли мимо него.

    Приспособления для сьемки
    Триногое добро

    Фотосессия в городе: как придать людям неясного очертания
    Приличный штатив вроде нашего проверенного Uni-Loc 1600 просто необходим для сьемки с длинной выдержкой. Если Вы снимаете в толпе, более тяжелым заданием будет удержать камеру в безопасности, если есть риск уронить её.
    Фотосессия в городе: как придать людям неясного очертания
    Фильтр
    Если Вы снимаете в дневное время, то должны будете использовать ND-фильтр для компенсации яркого освещения. Но он никчему, если Вы снимаете в помещении или в темное время суток.
    Фотосессия в городе: как придать людям неясного очертания
    Дистанционное управление
    Мы всегда носим Nikon MC-DC2 кабель дистанционного спуска затвора в сумке с камерой. Это не обязательно, но очень помогает при сьемках на длинных выдержках (так Вы не приведете к дрожанию камеры при нажатии кнопки спуска затвора).

    Перевод специально для cameraforum.ru от letoya76
    Источник: digitalcameraworld
     
    Віка Сливка и Vampirio нравится это.
  2. Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Очень интересно! Я видела много раз подобные снимки среди толпы, когда какой-то человек стоит неподвижно, а все остальные - расплывчатые. Но я не знала, как сделать такого рода фотографии. Letoya76, спасибо за перевод этой статьи. Ваши советы когда-нибудь попробую осуществить на практике!
     
    letoya76 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    letoya76
    letoya76 Фотолюбитель
    Ну тогда обязательно выложите свою фотку, когда попробуете))