1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Canon планирует отказаться от рынка недорогих компактных камер

Тема в разделе "Беззеркальные новости и слухи", создана пользователем PhotoF, 24 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.424
    177
    Canon планирует отказаться от рынка недорогих компактных камер
    Canon производитель фотокамер, говорит о натиске смартфонов. По словам Nikkan Kogyo, Canon решил отпустить бизнес касаемо недорогих цифровых компактных камер, а вместо этого сосредоточить свои ресурсы на high-end, и дорогих зеркальных или DSLR-камер.

    Камеры производители сталкиваются с жестким будущим, так как смартфоны становятся все более и более изощренными. Наряду с повышением эффективности и производительности, эти удобные мобильные устройства также начинают вооружать объективами и датчиками изображения. В конце концов, зачем покупать отдельный цифровой фотоаппарат за несколько сотен долларов, если ваш новейший смартфон может делать то же самое и даже больше.

    Canon, выдавал в прошлом такие дешевые цифровые камеры по 20 моделей ежегодно, но в мире наблюдается резкий спад в этом сегменте рынка. Canon определяет низкую цену моделям, которые стоят 20 000 иен или ниже, в районе $195. Это определенно как ниже цены на смартфоны с приличным объективом. Но с таким же успехом можно получить более дорогие модели смартфона, чем иметь два устройства.

    Конечно, не многие могут следовать этой логике. Некоторые более ориентированные люди, возможно, предпочтут потратить немного больше на камеру и держать свои смартфоны просто. И кажется, некоторые мнения внутри Canon предлагают продлить жизнь low-end цифровым камерам, но они были утверждены.

    Canon, конечно, все равно будет делать цифровые камеры, но считает что бизнес лучше сосредоточить на более высоком ценовом уровне. Те, кто заботится о фотографии, скорее всего, будут держать свои смартфоны в карманах и для съемки будут приобретать дополнительно отдельные DSLR или DSLM камеры.


    Источник: Nikkan Kogyo