1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

12 снимков, о которых мечтает каждая невеста

Тема в разделе "Уроки фотосъемки", создана пользователем letoya76, 23 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    letoya76
    letoya76 Фотолюбитель
    Каждая свадьба может рассказать свою историю; невзирая на это, есть шаблонные фотографии, которые будут всегда популярны. Профессиональный фотограф Келли Вич делится своими секретами свадебной фотографии, идеями для сьемки и создания незабываемого портфолио свадьбы.

    Свадебные снимки сохраняют воспоминания после того, как свадебный торт разрезан, платье невесты снято и день свадьбы закончен. Не важно, какие у Вас инструменты и опыт работы, каждый может сделать замечательные снимки. Посмотрите на 12 снимков с недавней церемонии и на подсказки, которые помогут Вам наполнить снимками идеальный свадебный альбом.

    Место проведения
    12 снимков, о которых мечтает каждая невеста
    Снять место проведения свадьбы очень важно; это прекрасная идея для первого снимка в альбоме.
    Все снимки места проведения сделаны без вспышки, чтобы передать величество и праздничную обстановку интерьера, а также немного неподходящие погодные условия проведения свадьбы (это распространённая ошибка многих фотографов).

    Оглянитесь вокруг, определите ключевые елементы, которые показывают обстановку с наилучшей стороны.

    Детали
    12 снимков, о которых мечтает каждая невеста
    Невесты тратят много времени, сил и денег, составляя цветные схемы рассаживания гостей, подбирая цветы, аксессуары для столов, банты, ленточки; большинство хочет запомнить каждую деталь, даже малейшую.
    Лучшие свадебные фото деталей получаются вблизи. Поэкспериментируйте с разными фотокомпозициями, чтобы создать визуально интересные картинки.

    Не бойтесь передвигать обьекты, чтобы достичь лучшего освещения. Келли Вич предпочитает натуральный дневной свет из окна и использует большую диафрагму, чтобы добится хорошей глубины резкости и привлечь внимание к особенным деталям.

    Платье
    12 снимков, о которых мечтает каждая невеста
    Каждая невеста обожает своё платье, а значит очень важно его запечатлеть.

    Фотографируя белое платье, особенно если на нём много деталей, важно не засветить экспозицию. Келли Вич использует приоритет диафрагмы и фокальное пятно для того, чтобы получить правильную экспозицию.
    Она всегда снимает в RAW-формате, чтобы иметь возможность скорректировать экспозицию в процессе пост-продакшна.

    Не забудьте использовать красивую вешалку для платья, ведь эта маленькая деталь может испортить снимок. Убедитесь также, что от платья не отвлекает беспорядок на втором плане или некрасивый фон.

    Снимок невесты
    12 снимков, о которых мечтает каждая невеста
    Этот снимок был сделан, когда невеста сидела за метр от окна, что дало мягкий естественный свет. Келли Вич сфотографировала невесту немного свысока, ведь иногда для невесты очень сложно смотреть прямо в камеру; такая сьемка также подчеркнула красивый контур её лица.

    Несмотря на то, что Келли Вич любит снимать в цвете, отделные снимки она делает в чёрно-белых тонах, поскольку они добавляют классики и стиля.

    Жених и его друзья
    12 снимков, о которых мечтает каждая невеста
    Мужчины не очень любят стоять неподвижно и позировать. Чтобы избежать этого, Келли Вич предлагает парням стать в ряд и просто идти «на неё»; снимает их в движении, это смотрится круто и стильно.
    Она использует 70-200мм обьектив, чтобы сделать множество снимков на разной дистанции к парням (при этом они не испытывают дискомфорта от сьемки).

    Попросите их не мешкать и медленно идти на камеру. Скорость затвора должна быть минимум 1/125 с, чтобы избежать какой-либо нечёткости движения.

    Первый взгляд
    12 снимков, о которых мечтает каждая невеста
    Момент, когда отец видит свою дочь в наряде невесты впервые, может быть очень эмоциональным и для такого фото не нужно позировать. Это нужно просто вовремя зафиксировать с помощью камеры, ведь этот момент уже не повторить.

    Келли Вич советует невесте быть готовой и ожидать в просторой комнате, чтобы когда отец войдёт, фотограф мог свободно передвигатся по комнате и выбирать выгодные ракурсы для сьемки.
    Келли стояла позади невесты и была готова снять реакцию отца; хотя идеальный снимок получился во время крепкого обьятия с дочкой, когда в комнату вошла маленька подруга невесты и умилённо посмотрела на отца и дочь.

    Сценарий каждой истории будет другим, но главное для фотографа, - постоянно снимать, чтобы не упустить момент искренних чувств.

    Выход
    12 снимков, о которых мечтает каждая невеста
    Момент, когда невеста идет по проходу церкви, идеален для сьемки реакции жениха и гостей. Келли Вич почти никогда не использует вспышку при сьемке такого момента, а компенсирует её использованием настройки высокого ISO(примерно 800 ISO) и большой диафрагмы.

    Иногда вспышка слишком яркая и просто портит снимок, но иногда в помещении слишком тёмно, или фотоаппарат не справляется с недостатком света. В таком случае, Келли использует отражение вспышки от стены или потолка.

    Следите также за цветовой температурой, ведь её может быть тяжело сбалансировать в помещении, особенно, если там много искуственного освещения. Такие снимки нужно отредактировать в процессе пост-продакшна. Наиболее лёгким выходом будет перевод изображения в чёрно-белые тона.

    Гости
    12 снимков, о которых мечтает каждая невеста
    Хотя всё внимание сконцентрировано на женихе и невесте, не стоит пренебрегать гостями и их радостью за молодожёнов. Ведь свадьба – отличный шанс запечатлеть счастье других. Ключевой момент для фотографа – находится там, где хорошее освещение и где Вы не будете замечены гостями в ожидании идеального снимка.

    Келли Вич зачастую снимает со стороны от гостей. В таком случае уместен телеобьектив, но не обязателен.

    Жених и невеста
    12 снимков, о которых мечтает каждая невеста
    Чтобы получились естественные и искренние снимки, нужно дать жениху и невесте 15мин побыть наедине и просто насладится их любовью и счастьем. В это время Келли Вич снимает с дистанции и под разными углами, чтобы получились интересные композиции.

    Она просит молодую пару смотреть друг на друга, разговаривать и просто быть собой. 24-70мм обьектив даёт достаточную возможность сделать большое количество снимков быстро и умело.
    Ищите место с естественным светом из окна, избегайте прямого солнечного света, который даёт резкую, грубую тень; выбирайте освещение так, чтобы получалась мягкая тень.

    Дети
    12 снимков, о которых мечтает каждая невеста
    Дети – прирождённые модели, которые дают фотографу возможность сделать много милых и естественных снимков за день свадьбы.

    Этот снимок был сделан вечером со вспышкой. Келли Вич использовала вспышку с приоритетом диафрагмы и диффузором, чтобы создать более выгодное освещение.

    Первый танец
    Снять первый танец может быть сложно, особенно если Вы хотите сберечь атмосферу диско огней и не засветить сцену вспышкой.

    Келли Вич не использует вспышку для сьемки первого танца, а использует синхронизирующий кабель и заполняющую вспышку, отражённую от потолка, чтобы словить движение так, что фотогафия будет с хорошей резкостью и сохранит обстановку танца.

    Празднование
    Вечеринка – идеальная возможность поснимать танцующих и счастливых людей. В такой обстановке легко работать, ведь все расположены к фотографированию.

    Обычно, Келли Вич снимает праздник где-то один час после начала, а дальше сама танцует вместе с гостями и делает много снимков в движении. Такие фото прекрасны для завершения свадебного альбома и приносят море радости, когда на них потом смотрят жених и невеста.

    Перевод специально для cameraforum.ru от letoya76
    Источник: digitalcameraworld
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
    alessandro и PhotoF нравится это.
  2. Vampirio
    Vampirio Фотограф
    13.02.2014
    Украина
    119
    47
    Очень интересные и познавательные советы. Действительно, некоторые фотографии в черно-белом исполнении смотрятся очень винтажно. Единственное замечание, даже не к статье, а скорее к переводу. Это о скорости съемки. Она может быть любой, по сути. А вот скорость затвора должна быть минимум 1/125 с. чтобы избежать смаза.
     
    letoya76 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    letoya76
    letoya76 Фотолюбитель
    спасибо большое за замечание, перевод в сфере фототехники - новая отрасль для меня, поэтому терминологическую базу только нарабатываю) очень признательна!
     
  4. alessandro
    alessandro Фотограф
    13.11.2013
    201
    30
    Что такое "фокальное пятно"?
     
  5. PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.425
    177
    Фокальное пятно
    12 снимков, о которых мечтает каждая невеста
    Фокальное пятно является важным фактором для получения более чётких снимков. Чем меньше фокальное пятно, тем более чёткие снимки мы получаем.

    По тексту - закрывает (прикрывает) диафрагму