1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Снимаем со вспышкой. Часть 1

Тема в разделе "Уроки фотосъемки", создана пользователем Vampirio, 18 фев 2014.

Метки:
  1. TopicStarter Overlay
    Vampirio
    Vampirio Фотограф
    13.02.2014
    Украина
    119
    47
    Под вспышкой я подразумеваю нормальную внешнюю вспышку. Встроенная, к сожалению, не годиться. Сегодня я очень кратко пройдусь по основным моментам, к сожалению сейчас нет возможности сделать полноценный обзор. Потому попозировать мне любезно согласился маленький гномик. Во 2 части постараюсь показать уже снимки с людьми и окружением. А весной расскажу и покажу как и зачем снимать днем на улице со вспышкой.
    Итак начнем. Камера Olympus OM-D E-M5. Первый кадр снят на комплектную вспышку на полном автомате.
    Снимаем со вспышкой. Часть 1 К сожалению родная вспышка не показала какой-то великолепный результат. Гномик не слабо отсвечивает и блестит, с человеческой кожей происходит то же.
    Теперь ставим внешнюю вспышку, поворачиваем её головкой к объекту:
    Снимаем со вспышкой. Часть 1 Гномик в ярости... У такой вспышки минимальная мощность очень сильно бьет по глазам! Словом мощности здорово можно подкрутить и на родной. Однако слепить моделей, если это живые люди, не очень здорово. Есть вероятность что эта фотосессия станет последней.
    Снимаем со вспышкой. Часть 1 Вспышка направлена в потолок. Свет мягкий и рассеянный. Вот только мощность вспышки приходиться здорово повышать. Да и гномик таки не блестит, а чему блестеть то? От потолка свет отражен. Ну и последний вариант. От нечего делать в обеденный перерыв из ватмана вырезал простейший софтбокс. Маленький накамерный. Камера с ним вообще выглядит весело, но зато не намного хуже студийного.
    Снимаем со вспышкой. Часть 1 Свет мягкий, модель немного бликует, но не критично. По глазам почти не бьет, придеться проверить на людях. По возможности.
    Снимаем со вспышкой. Часть 1 Съемка со вспышкой в потолок. Минимальное ISO, выдержка 1/250 с. Съемка в квартире с парой ламп накаливая. Без вспышки придется здорово задирать ISO, если же использовать родную (или встроенную, у кого есть) лучше племянников не снимать. Нет нужды слепить детей по чем зря.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2014