1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

А может просто купить телефон с камерой в 41 mp?

Тема в разделе "Мобилография", создана пользователем Алексей Шулев, 14 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Алексей Шулев
    Алексей Шулев Участник
    15.12.2013
    5
    1
    Что же получается что теперь достаточно просто купить такой телефон и никакие профессиональные камеры не нужны? В программе сравнивали снимки камерой этого телефона и зеркальной камерой, и телефон лишь чуть уступил. Я если честно плохо себе представляю, что камера телефона может быть 41 мега пикселей. Я наверное куплю себе такой телефон и выброшу свои цифровые камеры на помойку, и буду снимать на телефон и в ус не дуть. Может кто нибуть мне объяснить почему нет зеркальных или без зеркальных фотоаппаратов с таким количеством мега пикселей? А вообще знает ли кто что такое эти мега пиксели и что они дают в фотоаппарате? А если такой телефон будет с видвижным объективом он наверно вообще будет не подражаем. А ещё я слышал что уже 100 мега пиксельную камеру придумали. Это вообще край! Не представляю что это за камеры такие. Пишите кто что знает по этому поводу и делитесь своим опытом. Если у кого такие фотокамеры или телефоны тоже пишите интересно будет почитать.
     
  2. Віка Сливка
    Віка Сливка Фотограф
    16.01.2014
    Украина
    323
    74
    Термин пиксель широкую популярность получил вместе с популярностью цифры. Сам термин образован как сокращение слов picture element («элемент изображения»). Речь идет о точках, что образуют картинку, которую мы видим на компьютерном дисплее или экране телевизора. Один кадр, сделанный цифрой, может состоять из нескольких миллионов таких точек. Дело в том, что пиксель – это минимальная точка, из которой формируется изображение. Если взять любую фотографию и максимально ее увеличить, то в конечном итоге вы увидите просто точки, имеющие разные цвета и оттенки:
    А может просто купить телефон с камерой в 41 mp?

    Мегапиксель – это миллион крошечных окрашенных точек на фотографии.​
    Чем больше мегапикселей у вас на фотоаппарате, тем большее по размеру изображение вы можете получить. Но так ли это важно – иметь много мегапикселей? Это зависит от того, что вы хотите делать с вашими фотографиями: просто сохранять на диске или печатать для глянцевых журналов? Вот таблица, из которой будет понятно, какого размера должны быть снимки, чтобы получить максимально качественную фотографию на принтере:

    А может просто купить телефон с камерой в 41 mp?
    Как видно из таблицы, для того чтобы напечатать фотографию отличного качества размером в стандартный лист формата А4, нужно иметь в фотоаппарате матрицу в 4 Мегапикселя.

    Как вы теперь понимаете, указание мегапикселей в рекламе не более чем маркетинговая уловка производителей.

    Так что если вы не снимаете профессионально для газет, журналов и рекламных агентств, которым нужны постеры длиной в несколько метров, то мегапиксели вам абсолютно не важны и любая современная камера по их количеству будет вам достаточной.
    Как качество изображения зависит от количества мегапикселей хорошо видно с этих фотографий:
    А может просто купить телефон с камерой в 41 mp?
    Здесь показаны фотографии с четырёх разных камер: 6 Mp (зеркальная), 4 и 2 Mp (разные цифромыльницы) и 0.3 Mp (телефон). Фотографии делались приблизительно в одно время. ​
     
    Алексей Шулев нравится это.