1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Объектив 1 Nikkor 32mm f/1.2

Тема в разделе "Объективы Nikon 1", создана пользователем PhotoF, 13 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.421
    171
    Объектив 1 Nikkor 32mm f 1.2 предназначен для линейки беззеркальных фотоаппаратов Nikon 1 и рассчитан для работы с матрицами формата CX (кроп-фактор 2,7). Его основным предназначением является портретная фотография, а также оптика имеет довольно широкие возможности для экспериментов в творческой и постановочной фотографии.



    Объектив 1 Nikkor 32mm f/1.2



    Описание объектива 1 Nikkor 32mm f 1.2


    Портретный объектив 1 Nikkor 32mm f 1.2, хотя и довольно портативный (вес до 235 грамм, размеры 65,5х47 мм), но имеет возможности профессиональной оптики, причем, не только для осуществления обычной портретной, по и постановочной фотографии. Фокусное расстояние в 32 мм эквивалентно 85 мм стандартного фулфрейма, а это, как известно, наиболее подходящий фокус для подобных видов съемки (студийный портрет, постановка). Благодаря наличию широкой диафрагмы (f/1,2) можно добиться эффекта боке (размытие заднего фона при фокусе объекта съемки), что делает любую портретную фотографию настоящим шедевром. В тоже время объектив имеет довольно высокую светосилу, что позволяет снимать в условиях низкой или ограниченной освещенности.



    Объектив 1 Nikkor 32mm f/1.2



    Конструкция 1 Nikkor 32 mm f 1.2


    Конструкция объектива представлена девятью оптическими элементами, собранными в семь групп. Диафрагма имеет семь лепестков, которые формируют скругленное отверстие. Данная модель стала первой в линейке объективов для беззеркалок, где использовалось нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Основным достоинством данного покрытия является отсутствие паразитирующих бликов, а также двоение изображения, даже в случаях, когда объект съемки освещен контровым светом (сзади). На 1 Никкор 32 установлен ультразвуковой бесшумный мотор, который обеспечивает автофокусировку настолько плавно и бесшумно, что при съемке видео отсутствуют какие-либо шумы. Те же, кто предпочитает снимать в ручном режиме, могут использовать кольцо фокусировки, которое также предусмотрено в конструкции оптики.



    Объектив 1 Nikkor 32mm f/1.2



    Комплектация и цена портретного объектива Nikkor


    Объектив 1 Nikkor 32mm f/1.2



    Объектив предлагается в двух цветовых вариантах – серебристом и черном. В стандартный комплект входит крышка объектива, а также байонетная бленда HB-N107. Бленда будет очень полезна для устранения паразитирующих бликов и уменьшении посторонней засветки. При этом улучшается насыщенность цвета и контрастность, что для творческой фотографии особенно актуально. Также дополнительно можно приобрести и специализированный мягкий чехол CL-N101 для транспортировки и хранения оптики. Цена объектива 1 Nikkor 32 заявляется до 900 долларов.