1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Olympus E-M1 против Nikon D800

Тема в разделе "Обзоры, сравнения и тесты", создана пользователем PhotoF, 3 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.424
    177
    На днях мой друг спросил меня, какой из этих двух камер он должен приобрести: Nikon D800 или новый беззеркальный Olympus флагман, Е-M1. На внешний взгляд, эти две камеры не могут быть подвергаться сравнению: D800 имеет 36 Мп, полный кадр монстр, и E-М1 является лилипут камера микро четыре трети с крошечным датчиком 16 Мп. Глядя только на размер сенсора, датчик m43 едва 26% от размера полнокадрового сенсора; что еще хуже, плотность пикселей (которые некоторые люди приравнивают к «шуму») почти в два раза выше для E-M1, так и для D800.

    Так что мой друг смотрел на Nikon D800, DSLR камера среднего формата. После нескольких лет войны "пикселей" Canon отступил - предпочитая вместо этого сосредоточиться на более высоком качестве и меньшим количеством пикселов - Nikon сделал прыжок и вывел на рынок камеру D800 с 36-мегапикселями. Я, например, вскочил на подножку, продаю свою «старую» D700 - но я счел её немного жесткой. Камера требует, чтобы вы использовали премиум линзы, но даже в этом случае, казалось мои фотографии не были почти как «хрустящие», как со старым D700. Конечно, я забывал, что при увеличении масштаба на уровне пикселей на D800, вы эффективно глядя на ваши фотографии 3x ближе, чем с D700. Так что да, вы собираетесь увидеть пятна и стираете их. Это просто шокировало меня некоторое время, чтобы признать, что я хотел бы видеть только те, если бы я распечатал фото и положил его на рекламном щите.


    Прежде чем мы посмотрим на другие компромиссы, давайте сравним пиксель-писк, не так ли? Два фото ниже 100% фотографии, сделанные в первую очередь с D800 и во вторую с E-M1. Почему я не настроил выстрел, который показывает один и тот же предмет с одной точки? Потому что я настоящий живой фотограф, а не лаборатории Photog.

    D800 100%

    E-M1 100%

    Итак, какой из этих взглядов более размыт? Для меня это кадр от D800. Если предположить, что я не сделал беспорядок на фокусе при съемке с D800, это делает E-М1 "лучшей камерой?" Не обязательно. Помните, что D800 фото гораздо большим разрешением поэтому, конечно, он будет показать пятна примерно так же как микроскоп. Но мы не используем микроскопы для просмотра фотографий, не так ли? Давайте посмотрим на те же две фотографии обычного размера. Вы можете нажать, чтобы увеличить для заполнения Вашего экрана; оба были с пониженной частотой дискретизации до 2400 пикселей в ширину.

    Фото D800 24-85 f/3.5 ~ 4,5 зум @ 1/30 сек, f/4.5, 85 мм, ISO 1600

    E-М1 Фото 14-40 f/2.8 зум @ 1/1250 сек, f/3.2, 30 мм (60 мм экв), ISO 200

    Является одно фото явно лучше чем другое? Я не знаю. На этом уровне увеличения, во всяком случае, я думаю, что E-М1 является немного более четкие - но это может быть потому, что он был убит выстрелом с "Pro" зум-объективом и D800 была сделана фотография с «китовым» зум-объективом.

    ИТАК, давайте определим победителя, победила дружба или другими словами ничья. Какие другие соображения для выбора между этими двумя камерами? Существуют сотни, но я попытался сократить их на те, которые являются наиболее важными для меня - имея в виду, что я действительно имею обе камеры:

    Olympus E-M1 против Nikon D800

    Что лучше? Оба идеально подходят для профессиональной съемки для цифровых и печатных изданий. D800, безусловно, лучше для изобразительного искусства печати и моды. Ни один не звездный для низкой освещенности спортивной фотографии. Так что для меня, это сводится к тому, какой же я используете чаще всего? Это легко. Вся моя M43 передач - два тела, три объектива, и две вспышки - путешествует со мной в любое время в крошечном мешок слинга (подробнее об этом позже). D800, сколько я люблю его, была низведена до конкретных побегов, а иногда и на автомобильных поездок.Около 80% моих фотографий являются с меньшим системы M43 и около 80% из моих профессиональных фотографий для журналов, также с системой M43. Должен ли я все еще люблю D800? Абсолютно! Я просто не считают это почти так же полезно, в почти столь же многих ситуациях, как E-M1.

    Olympus E-M1 против Nikon D800

    Проверьте размеры по CameraSize.com

    О. Почти забыл упомянуть. Мой друг оформил покупке Sony A7. Это длилось один день. Затем он вернул его обратно и получил D800. У него большие руки )))

    Источник qamera.com​
     
    Последнее редактирование: 3 фев 2014