1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Nikon не отрицает, что в некоторых случаях сервис-центры меняют камеры Nikon D600 на Nikon D610

Тема в разделе "Беззеркальные новости и слухи", создана пользователем PhotoN, 1 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    PhotoN
    PhotoN Гость
    Nikon не отрицает, что в некоторых случаях сервис-центры меняют камеры Nikon D600 на Nikon D610

    В октябре прошлого года была представлена полнокадровая зеркальная камера Nikon D610 . Будучи преемницей модели Nikon D600 , она вышла гораздо раньше, чем можно было ожидать, и имела минимальные отличия от своей предшественницы. Хотя производитель ни разу не подтвердил это официально, считается, что причиной поспешного выпуска обновленной модели стала необходимость устранить дефект, свойственный части камер Nikon D600 . Речь идет о загрязнении датчика изображения маслом и частицами покрытия механизма подъема зеркала или затвора.
    Поскольку наличие проблемы было признано лишь косвенно , у владельцев дефектных камер Nikon D600 оставался один выход - отдавать камеру в сервисный центр для чистки.
    Первое время процесс шел своим чередом - попользовавшись какое-то время камерой, пользователь сталкивался с необходимостью отправить ее для чистки, сервис-центр чистил камеру и отправлял ее обратно. В процессе эксплуатации грязь снова попадала на датчик, а камера - в сервис. Однако в течение последних нескольких месяцев сервисы стали заменять механизм затвора. Более того, некоторые пользователи, преимущественно в Европе, столкнулись с тем, что взамен D600 им возвращали D610.
    Тематический ресурс DPReview обратился в Nikon за разъяснениями и вскоре получил следующий ответ:
    «Nikon стремится к удовлетворению потребностей клиентов. Все запросы клиентов на обслуживание рассматриваются в индивидуальном порядке».
    Типовой ответ без какой-либо конкретики и обязательств примечателен тем, что факт замены камер в нем не опровергается.
    Более того, уточнение насчет «индивидуального порядка» свидетельствует, что вопрос о замене камеры решается в каждом отдельном случае, исходя из конкретных условий. Вполне может быть, что когда чистка и даже замена датчика по какой-то причине невозможна или нерациональна, наилучшим вариантом в компании считают замену камеры.
    Источники: Nikon Rumors , DPReview
     
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2014