1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Panasonic Nocticron 45mm f/1.2 официально объявила о выходе в марте! Цена 1,399 фунтов стерлингов.

Тема в разделе "Беззеркальные новости и слухи", создана пользователем PhotoF, 7 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.421
    171
    Panasonic Nocticron 42,5 мм f/1.2 официально анонсирован! И мы также получили цену на объектив: 1600$ или 1399 фунтов стерлингов или 1499 евро.
    Отгрузки планируют начать уже в марте!

    Panasonic Nocticron 45mm f/1.2 официально объявила о выходе в марте! Цена 1,399 фунтов стерлингов.
    Изображения любезно предоставлены: ePhotozine

    Распаковка объектива Leica Nocticron
    Panasonic's Leica DG Nocticron отличный новый объектив для системы Micro Four Thirds. Мы были достаточно удачливыми и получили один из самых первых единиц.


    Официальный Пресс-Релиз:

    ЛАС-ВЕГАС, Ян. 6, 2014 г. /PRNewswire/ - Panasonic с гордостью представляет новый LEICA DG NOCTICRON 42.5 мм / F1.2 ASPH. / POWER O.I.S. (H-NS043) сменный объектив для LUMIX G на основе Micro Four Thirds System standard. (эквивалент 35 мм камеры: 85 мм). Этот невероятный объектив не только имеет максимальную диафрагму F1.2, но он также включает в себя оптическую стабилизацию изображения (POWER O.I.S.), наряду с Автоматической Фокусировкой. Заверенная всемирно известная LEICA, высочайшее качество изображения гарантируется, а также его сложные металлические конструкции. Название “NOCTICRON” было вновь определено компанией Leica Camera AG для данного объектива, что обеспечивает исключительную быстроту F1.2 среди Micro Four Thirds цифровых сменных объективов.

    Новая система объектива включает 14 элементов в 11 группах и использует две асферические линзы, одну ED (Extra-low Dispersion) и одну UHR (Ultra High Refractive Index). Асферические линзы подавляют сферические аберрации и дисторсию. ED элемент позволяет получать четкие, высоко контрастные кадры без цветовых кровотечений в углах, в то время как UHR элемент обеспечивает высокие оптические характеристики, что представляет изображению силовую описательность от центра к краям.

    Популярный средне-телеобъектив с фокусным расстоянием 42,5mm (Эквивалент 85 мм на 35-мм камере) идеально подходит для съемки портретов с богатым стереоскопическим эффектом. Вместе с высокоскоростной диафрагмой, пользователи могут использовать красивый мягкий фокус для более впечатляющей и творческой съемки. Девять лопастей дают диафрагме округлую форму, что создает привлекательно мягкую силу в расфокусированных областях, когда съемка проходит с использованием больших величин диафрагмы.
    Он также прекрасно захватывает пейзаж с чрезвычайно естественной перспективой. Кроме того, кольцо диафрагмы на оправе объектива позволяет непосредственно и интуитивно управлять надстройками диафрагмы.

    Из-за малой глубины резкости, которая является уникальной широкой диафрагмой объектива, даже легкое рукопожатие потенциально могут вызывать образы, чтобы оказаться не в фокусе. Однако POWER O.I.S. (Оптический Стабилизатор Изображения), интегрированный в LEICA DG NOCTICRON 42.5 мм эффективно компенсирует не только маленькие, быстрые движения, но и большие, медленные движения, что дает ему возможность легко захватить супер четкие снимки даже при съемке в условиях низкой освещенностии, например, в ночное время или в помещении.

    В сложной металлической конструкции LEICA DG NOCTICRON 42.5 мм / F1.2 ASPH. / POWER O.I.S., включая капот, заслуживает своего престижного имени LEICA. Очень надежное металлическое крепление является достаточно прочным для повторного монтажа.

    Panasonic Nocticron 45mm f/1.2 официально объявила о выходе в марте! Цена 1,399 фунтов стерлингов.

    Характеристики:

    - Конструкция объектива: (ED объектив, один UHR объектив, два асферических линзы) 14 штук в 11 группах
    - Фокусировка: внутренний фокус
    - Мотор AF: винтовой интегрированной шаговый двигатель
    - Оснащен кольцом диафрагмы
    - Стабилизатор изображения: POWER OIS
    - Материал корпуса: Металл
    - 9 Лепестков диафрагмы (круговая диафрагма iris)
    - Минимальная дистанция фокусировки: 0.5 м
    - Максимальное увеличение: 0,1 раза (0,2 раза в плане)
    - Диаметр фильтра (мм): 67
    - Высота: 76.8мм
    - Максимальный диаметр (мм): 74
    - Вес: 425g
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2015
  2. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.421
    171
    Испанцы разместили первый тест нового объектива с RAW-файлами Quesabesde (перевод здесь), доступные для скачивания. Их первые выводы весьма положительные:

    Уровень детализации и разрешение Nocticron добился высоких показателей даже при максимально открытой диафрагме. В центре разрешения изображения впечатляющий угл производительности и это вас не разочарует. Аберрации хорошо контролируются, и создается впечатление что это не проблема для оптики. Виньетирование - это очевидно при f/1.2 и исчезает при f/2.0.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2015
  3. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.421
    171
    WhatDigitalcamera написали Leica DG Nocticron 42.5 f/1.2 Первый Взгляд. И Ллойд Палат пишет довольно любопытную заметку про особенности объектива:

    Я не фанат оптической стабилизации, потому что она не улучшает качество изображения и в этом случае, я использую его на Olympus E-M1, который имеет превосходную встроенную в тушку стабилизацию изображения. Поэтому дополнительные элементы объектива просто сделали объектив тяжелее, дороже, сложнее, и более склонному к ошибкам выравнивания. Ну, оно такое, какое есть.



    Источник 43rumors​
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2015