1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

10 причин, почему я собираюсь переключиться с Canon 5D Mk II на Olympus OM-D E-M5

Тема в разделе "Беззеркальные новости и слухи", создана пользователем PhotoF, 24 дек 2013.

Метки:
  1. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.424
    177
    http://jonathanposner.tumblr.com/post/40780795719/my-olympus-challenge-10
    Автор: Джонатан Поснер
    Перевод: Анна Седова
    Январь 2013 г.

    1. Мне нравится чувствовать себя на гребне волны.

    2. Если бы я не был уверен, что получу качество изображения, которое мне требуется для работы и удовлетворит меня лично, я бы на это не пошел.

    3. Разумеется, вы можете выложить рядом снимки, сделанные полнокадровой Canon и Olympus с матрицей Micro 4/3, и найти отличия (возможно). Но это не сделает меня как фотографа более талантливым и профессиональным. Я получаю заказы на съемку отнюдь не благодаря размеру камеры, на которую фотографирую. Уже нет. Кроме того, есть и более успешные фотографы, чем я, которые уже сделали то, что я только собираюсь.

    4. Одним из лучших портретников в мире является объектив Olympus 90 мм f/1.8 M.Zuiko (эквивалент полного кадра). Качество снимков, которое он дает, просто непревзойденное, корпус выполнен из металла, по весу он меньше пяти унций, а стоит £200 (если не брать во внимание случаи, когда Olympus отдают их вообще бесплатно, в комплекте с камерой).

    5. Одним из лучших портретников в мире является объектив Canon L 85 мм f/1.2. Качество снимков, которое он дает, просто непревзойденное, по весу он 2.3 фунта (в семь раз тяжелее, чем упомянутый выше объектив от Olympus), а розничная цена на настоящий момент составляет £2060 (хотя вы можете постараться и раздобыть его за £1700).

    10 причин, почему я собираюсь переключиться с Canon 5D Mk II на Olympus OM-D E-M5
    Достаточно хорошо для Vogue Italia и для меня. OM-D Е-М-5 с объективом 90 мм M. Zuiko: выдержка 1/600 сек., f/1.8, ISO 200

    6. Камера OM-D ложится в руку, как влитая. Она превосходна по конструкции и дизайну, а снимать ей – одно удовольствие. По качеству исполнения она не уступает, а, может, и превосходит Canon. Фотоаппарат 5D II страшненький, тяжеловесный, старомодный, медленный и не интуитивный (кто-либо когда-нибудь осмеливался выразить свое возмущение тремя бестолковыми кнопками с двойными назначениями на верхней панели? Тогда я выражаю!) Ах да! Canon 5D III в этом отношении ни чуть не лучше.

    7. OM-D = великолепная конструкция + огромные возможности сенсора + микропроцессор высокого уровня + первоклассная оптика.

    8. Эта компактная камера оснащена первой в мире встроенной пяти-осевой системой стабилизации изображения. И что это означает? Что вы можете снимать на телеобъектив с выдержкой 1/20 секунды, и результаты будут пригодны для печати в журналах.

    9. Эта камера маленькая (или я это уже говорил?) Тушка и комплект из четырех объективов, который я для нее собрал, запросто поместятся в несессер, который я обычно беру в поездку на выходные. Все это может разместиться и в двух карманах куртки. С камерой OM-D я могу делать профессиональные фотографии где-угодно, практически не привлекая внимания. Попробуйте начать снимать Canon 5D с объективом L-серии в лондонском метро, и увидите, что из этого выйдет. Это означает, что в крошечном чехле на ремне через плечо я могу носить столько всего нужного во время съемки.

    10. Я очень сентиментален. Дело в том, что моей первой «взрослой» камерой была Olympus OM-1. Для своего времени она была революционной, а вместе с тем – одной из красивейших из когда-либо выпущенных. Спустя двадцать лет после того, как я купил ее, могу сказать, что она проехала со мной более 14 000 миль через 32 американских штата. Я снимал на нее каждый день.

    С наступлением эры цифровых технологий Olympus растеряли свои позиции; потеряли они и меня. Так что теперь… Так ли красива OM-D, как когда-то OM-1? Не совсем. Но это не принципиально. Самое главное – я опять вернулся к Olympus, и не без оснований. По всем вышеперечисленным причинам эта камера становится моделью для ориентира, камерой, которую я собираюсь приобрести для себя.
     
  2. sugarless
    sugarless Участник
    20.12.2013
    10
    2
    Интересно-интересно, но выбор камеры это очень личное дело. Я вот пока морально не готова изменить Canon.
     
  3. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.424
    177
    sugarless - и Ваше время придет! готовьтесь!
    Вы наверное чувствуете как БЗК начинают вытеснять неспешно, тем временем Canon ничего нового не предлагает (неизменная матрица)
     
  4. Иван Назаров
    Иван Назаров Писатель
    10.12.2013
    92
    22
    Рано хоронить сапоп...:)
     
  5. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.424
    177
    Конечно Canon никуда не денется - в 14м году и беззеркальными аппаратами пополнят свой ассортимент больше чем уверен.