1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Запотевает объектив

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Игорь Козаков, 24 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Игорь Козаков
    Игорь Козаков Участник
    14.12.2013
    4
    0
    Запотевает объектив. Братцы подскажите, как быть, с мороза заходишь в тёплое помещение и ждешь пока объектив согреется. Согласен с запотевшим объективом фотки можно делать креативные, особенно пошаговые, ни один фильтр не справится с такой задачей. Но когда это касается документальной съемки, сами понимаете ситуацию. Фотографировали делегацию на улице, классический снимок при входе в здание на ступеньках, все довольны. И тут надо заходить в помещение. При хорошей разнице температур мрак на объективе наступает надолго. Может у кого есть совет в такой ситуации. Очень поможете.
     
  2. PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.424
    177
    Вот мои рекомендации:

    1. Фотокамеру нужно носить в сумке и не нужно на морозе прятать её за пазухой.
    2. После осенне зимнего фотопохода не открывая фотосумку, оставить в прихожей или в комнате для постепенного нагрева до нужной температуры (чем морознее на улице тем больше времени требуется камере что бы отпыхнуть от мороза.
    3. Для того что бы себя не томить в ожидании когда камера вернется в нормальное состояние, перед тем как зайти домой достаньте флеш карту и аккумулятор.
    4. В сумку с фототехникой в холодный период можно положить бумажные кулечки с силикагелем (silica gel). Данные кулечки кладут в коробки с обувью, в сумки и в другие кожаные изделия. Они как раз и служат как осушитель.
     
  3. Иван Назаров
    Иван Назаров Писатель
    10.12.2013
    92
    22
    Если съемка - ваш хлеб, есть кардинальное решение проблемы. Две камеры. Не обязательно одинаковые и дорогие. Одна - в машине, под одеждой и т.п.. Вторая - пусть мерзнет. Форсированное оттаивание ни к чему хорошему не приведет, никакие тряпочки, салфеточки и придыхания для сугреву. Камера после 3-4 часов на морозе, должна оттаивать столько же времени в кофре.