1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Fujifilm X-E2 Первые Впечатления

Тема в разделе "Фотоаппараты Fujifilm X", создана пользователем PhotoF, 13 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.419
    171
    Fujifilm X-E2 Первые Впечатления

    Год назад компания Fujifilm анонсировала X-E1, вторую камеру в X система беззеркальных со сменным объективом, предназначенные как более доступный вариант для энтузиастов фотографов, чем беззастенчиво high-end X-Pro1. Это сочетание многим очень понравилось, обработка и превосходное качество изображения, с тех пор Х-E1 получил несколько существенных обновлений микропрограммы, которые приносят реальные улучшения. Теперь пришло время Fujifilm, чтобы заместить более новой тушкой - достаточно логично, под названием X-E2.

    X-E2 внешне очень похож на X-E1, с той же базовой конструкцией корпуса и расположения элементов управления; на беглый взгляд, их практически невозможно отличить друг от друга.

    Обновленный датчик и процессор: X-E2 спорт тот же X-Trans CMOS II, как мы впервые увидели в камере X100S, которая включает в себя on-chip фазы выявления элементов для автофокусировки, и в согласии со EXR II позволяет Fujifilm претендовать на " самый быстрый в мире автофокус " (хотя неизбежно с оговорками). Существует также гораздо приятнее заднего дисплея: 3", 1.04M dot соотношением сторон 3:2 единицы, и целый ряд дальнейших улучшений и усовершенствований. Чистый результат-камера, которая сохраняет все лучшие куски своего предшественника, но и также была улучшена во многих отношениях.

    Fujifilm X-E2 ключевые особенности
    • 16MP X-Trans CMOS II
    • EXR II
    • ISO 200-6400, плюс 100 - 25600 расширен (JPEG)
    • 7 кадров в секунду непрерывной съемки; 3 кадров в секунду с непрерывная АФ
    • Объектив Модуляции Optimizer (изображения в формате JPEG при съемке на больших или маленьких отверстий)
    • 2,36 М dot OLED электронный видоискатель
    • Топ-аналоговые пластины выдержки и компенсация экспозиции набор
    • 3" 1.04M dot 3:2 фиксированных LCD (без наклона, не сенсорный)
    • Встроенный модуль Wi-Fi для передачи изображения для смартфонов и компьютеров
    • Видео в формате Full HD (1920 x 1080 пикселей, 60 кадров в секунду, 36Mbps битрейт), встроенный стерео микрофон
    • 2.5mm стерео, гнездо для микрофона, также принимает электронного дистанционного релизы
    • Серебряного или черного цвета
    X-E2, не революция, но заметно эволюционировали
    Из наиболее очевидных изменений, X-E2 добавляет множество улучшений и усовершенствований по сравнению с X-E1, включая разумно-пересмотренные расположения элементов управления. Топ-плиты выдержки и компенсация экспозиции циферблаты были переделаны, с ним теперь предлагается работа в диапазоне +/-3 останавливается в 1/3 ступени. Вместо Объединенных AE-L/AF-L кнопки в X-E2 теперь есть отдельные элементы управления для каждого функционала, чье поведение может определяться пользователем. На задней панели элементы управления сгруппированы, и четыре кнопки теперь легко настраиваемые пользователем. Есть также множество небольших изменений внесенных по пожеланиям пользователей, в том числе возможность указать минимальную скорость затвора для Авто ISO, а в режиме live view экспозиции предварительного просмотра в режиме ручной экспозиции.

    Fujifilm X-E2 Первые Впечатления
    Сзади X-E2 слегка отредактированный по сравнению с X-E1 (справа), некоторые кнопки, обслуживающих разные функции. Это доминируют 3" 3:2 1.04M точка экрана - большой прогресс по сравнению с X-E1 2.8" 4:3 420 Кбайт dot LCD.

    Изменения/улучшения, по сравнению с X-E1
    Ниже перечислены изменения относительно X-E1 - некоторые более значительные, чем другие (Fujifilm говорит, что есть более чем в общей сложности 60). Многие из этих отражать запросы пользователей для оперативных изменений и новых функций, некоторые из них считают более, по вопросам исправления ошибок, чем все остальное. Но Fujifilm должен быть дан огромный кредит для прослушивания и активно реагировать на такие отзывы.

    • Exposure compensation dial предлагает расширенный диапазон +/-3
    • Выдержки добавляет 1/180sec X-sync позиции, и увеличивает разделение на " должность"
    • Отдельные AE-L и AF-L кнопки
    • Выбор точки автофокусировки переехал в 4-позиционный джойстик (отражает последние X-E1 микропрограммы)
    • Старый кнопка выбора точки автофокусировки сейчас настраивается, Fn2 - устанавливает баланс белого по умолчанию
    • Четыре настраиваемые кнопки в общем (Fn1, Fn2, AF и AE)
    • Перемещенная 'Q' button (меньше шансов быть нажата случайно)
    • Режим просмотра кнопка удалить (теперь меню, Настройка)
    • Низкая скорость (3 кадров в секунду) в режиме серийной съемки, с целью отслеживания и live view между кадрами
    • AF-C больше не ограничены центре кадра - использует те же 49 точка массива AF-S
    • Настраиваемые Auto ISO (max и min ISO, минимальная скорость затвора)
    • Экспозиция предварительного просмотра в режим Ручной экспозиции (можно отключить в меню)
    • Три ручная фокусировка СПИД (увеличенный вид, масштаб отображения цифрового разделения изображения)
    • Автофокусировки, Face detection/autoexposure доступное меню Настройка)
    • JPEG-только брекетинг скрытые режимы, при съемке в RAW
    • "Расширенный Фильтр " творческих режимов съемки (JPEG)
    • Режим многократной экспозиции переехал в меню диска, сгруппированных в режиме " панорама"
    • 14-битный Raw записи
    • 1,8 раза быстрее, время записи файла
    • Улучшение EVF частоты кадров в условиях низкой освещенности (60 кадров в секунду против 20 кадров в секунду)
    • Увеличенный в фокусе проверьте просмотр доступных в режиме автофокуса (нажав задний диск)
    • Обычного воспроизведения и именования файлов изображений, снятых в непрерывном режиме езды
    • Изображения могут быть удалены при просмотре в увеличенном
    • Параметры экспозиции может быть изменен, если AE-L занимается
    Самый быстрый в мире автофокус?
    Fujifilm пресс-релиз с гордостью утверждает, что X-E2 предлагает " самый быстрый в мире автофокус " 0,08 сек - привлекающих внимание данным заявлением что кажется оно рассчитано для того, чтобы развеять репутацию (X Window system), приобретенный в первые дни, для slowish производительности. Мелкий шрифт является выявление хотя - Fujifilm тестов использовались XF 14мм F2.8R широкоугольных линз камеры " Высокой Производительности " режим, который по умолчанию отключен и должен быть включен в меню. Как правило, именно с этих вещей, вы не совсем то увидим, что скорость в повседневной съемки.

    Однако, мы должны сказать, что X-E2 теперь довольно быстрая камера, и чувствует себя более живой, чем X-Pro1 в неформальной side-by-side тестировании. От пары дней руку с предсерийный образец мы сказали бы это, кажется, вполне конкурентоспособным с подобными камерами, от таких производителей, Sony и Panasonic, которая говорит, что ты вряд ли будешь чувствовать себя ограниченным. Аналогично Olympus, чьи ранние модели ПЕРА были далеко не самый быстрый, Fujifilm добилась значительных успехов в относительно короткие сроки.

    X-E2 отслеживания автофокусом существенно Улучшено на бумаге, по крайней мере . С камерой в 3 fps Непрерывным Низкой скорости и переключатель фокуса значение AF-C, камера может переориентировать между кадрами, и посмотреть в реальном времени отображать слишком. Точки фокусировки AF-C-это не только центр кадра, но можно свободно перемещать. Как ни странно, в режиме live view RSS не отображается во время непрерывной съемки в другие режимы фокусировки - камера воспроизводит только делали уколы между кадрами, а не.

    Объектив Модуляции Оптимизатор
    X-E2 Fujifilm первый со сменными объективами, предлагает ее Объектив Модуляции Оптимизатор', как и раньше видел на X100S и X20. При этом используется Fujifilm знания каждого объектива характеристики установки камеры обработки и заточки, в попыткой борьбы дифракции и аберраций объектива. В принципе это должно дать острее вне камеры в формате JPEG при съемке на больших или маленьких отверстий. Концепция не Нова, - внешних Сырьевых таких разработчиков, как DxO Optics Pro и Canon Digital Photo Pro многое сделать то же самое - но это только-только начинают найти свой путь в камер обработки JPEG (Olympus утверждает, что сделают нечто подобное в своей флагманской OM-D-E-M1).

    Fujifilm X-E2 Первые Впечатления

    По данным Fujifilm Модуляции Объектива Optimizer является совместимым со всеми компании X-mount объективов, и должны работать с Zeiss в Touits слишком. Она может быть включена или выключена в меню, так что вам не придется его использовать все время, если вы не желаете, и он может также применяться к отдельным изображениям во время camera Raw-конвертации. Это, безусловно, интересная концепция, и мы с нетерпением ждем, чтобы видеть, насколько хорошо она работает на практике.

    Фильм в режиме обновления
    X-movie mode E2, по-прежнему чувствуется, как немного запоздалая мысль на то, что это в первую очередь кадры камеры (нет на кнопку record, и поэтому она доступна как в режиме drive), но Fujifilm добавил некоторые дополнительные возможности. Теперь можно выбрать режим Имитации Пленки, и Регулировка компенсации экспозиции во время записи. Вы также получаете выбор частоты кадров, но это ограничено либо до 30 кадров в секунду, либо до 60 кадров в секунду.
    Источник dpreview.com
     
  2. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.419
    171
    Плюсы и минусы FUJIFILM X-E2:

    + высокое качество изображения
    + прекрасные цвета и качественная симуляция плёнок, красивое ч/б
    + превосходное качество съёмки на высоких значениях ISO
    + хорошая работа автоматики
    + замечательные объективы, линейка которых пополняется
    + возможность приобретения переходников для любых объективов 35-мм стандарта
    + привлекательный внешний вид и высокое качество изготовления
    + встроенный WiFi-модуль

    - относительно высокая цена камеры и объективов
    - неудобная работа со встроенным модулем WiFi
     
  3. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.419
    171
    Производитель анонсировал новую версию прошивки:
    FUJIFILM X-E2 : Version 4.00
    Дата выхода - 04 февраля 2016

    Улучшения и расширения функциональных возможностей в новой прошивке:
    1. New AF System
      (1) New AF system with Zone and Wide/Tracking modes for effortless capture of moving subjects
      (2) Improvement of AF accuracy
      (3) Eye Detection AF
      (4) Auto Macro mode
      (5) AF improvement in the Movie mode

    2. Function enhancements
      (6) High-speed electronic shutter with a maximum speed of 1/32000sec.*
      (7) White Balance Bracketing
      (8) Enhanced ISO Auto Setting to AUTO1/AUTO2/AUTO3
      (9) Exposure Compensation control in Manual.
      (10) Natural Live View function is just like the naked eye.
      (11) Finer lines on the framing grid enhances visibility
      (12) New Video Frame rates (50P / 25P / 24P)
      (13) Manual Shooting in Video mode
      (14) Phase detection AF support for Instant AF
      (15) Expansion of shutter speed in Program Shift mode

    3. Operability improvements
      (16) The new user interface
      (17) Improved Shutter Speed Dial operation
      (18) Name of Silent mode changed to avoid confusion
      (19) Direct selection of AF area
      (20) Unlocked AE-L / AF-L Buttons
      (21) Variable Focus Area during MF
      (22) Q. Menu customization
      (23) Interlocking of Metering and Focus areas
      (24) Movie Recording

    4. Other changes with the update
      (25) Supports focus limiter function for XF100-400mm F/4.5-5.6 R LM OIS WR
      (26) “BACKGROUND COLOR” menu
      (27) The maximum number of images taken in the continuous shooting mode
    Источник: fujifilm.com