1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Как правильно фотографировать архитектурные объекты?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Татьяна, 13 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Татьяна
    Татьяна Участник
    13.12.2013
    2
    0
    Подскажите, как правильно и выгоднее сфотографировать памятники архитектуры для конкурса. И какие существуют тонкости для съемки при ярком солнце, в пасмурную погоды, дождь, снег. С какого ракурса лучше сфотографировать.Мы с учащимися прошли по городу сделали фотографии некоторых зданий, но хотелось бы получить более профессиональные снимки, Возможные для фотосъемки "мыльницей".Думаю данная тема будет интересна не только мне.
    Как правильно фотографировать архитектурные объекты? Как правильно фотографировать архитектурные объекты?
     

    Вложения:

    • 11а.jpg
      11а.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      45
    • 22а.jpg
      22а.jpg
      Размер файла:
      37,9 КБ
      Просмотров:
      42
  2. Кристи
    Кристи Участник
    07.12.2013
    63
    6
    Да, тема довольно актуальная.
    Фотографировать архитектурные объекты проблематично, особенно если речь идет о крупных объектах,а техника у вас для этого не предназначена. С мыльницей сложно получить достойные снимки.
     
  3. Max
    Max Участник
    08.12.2013
    60
    3
    Для съемки различных архитектурных объектов хорошо применять широкоугольные объективы (до 28 мм). Их использование помогает получить хорошие снимки различных зданий.
     
  4. AllaW
    AllaW Участник
    06.12.2013
    74
    4
    А еще не рекомендуется снимать архитектурные объекты при очень ярком солнце. Связано это с тем ,что фотография в таком случае может выглядеть не очень красиво и плоско. Причиной этого является отсутствие в полдень тени из-за того, что солнце в этот момент располагается в зените. Если обязательно нужно сфотографировать здание, то лучше подождать вечера или начать съемку с утра, когда солнечные лучи прекрасно его освещают. В случае, когда съемку никак нельзя перенести, фотографу предстоит долгая работа за монитором компьютера, где он будет обрабатывать полученные снимки с помощью использования различных программ.
     
  5. NekoBlackCat
    NekoBlackCat Участник
    19.12.2013
    Минск
    37
    10
    Ну и конечно же снимать архитектурные объекты можно на самом-то деле в любую погоду, но для этого надо соблюдать парочку простых требований:
    1) заранее пройтись вокруг всего здания и выбрать наилучшую точку съемки, я например просто составляю руки в форме видоискателя, выглядит глупо и смешно, но поверьте смеяться будете потом вы.
    2) Провести пробный снимок, потом еще 1 и еще 1, выбираю наилучшие параметры экспозиции.
    3) Не спешите удалять фото с предыдущего пункта! Ведь именно большинство фотографий архитектуры имеют высокую четкость, огромную цветность и не теряют деталей в светах и тенях! Проще говоря, я красиво описал HDR-photo. Если нет такого режима, то в фотошопе можно собрать такое фото из 2-3 и более фото ( яркое, темное, среднее, чуть ярче, чуть темнее) в итоге вы получаете нужное вам фото.
    4) Не брезгуем фотографировать в черно-белом, многие архитектурные сооружения в таком цвете получают новую жизнь.:p
    5) В ночное время! О, в это время можно получать сказочные фото архитектуры! Главное взять штатив и прожектор. Если интересно как снимать ( такие фото я могу подробно описать, главное спросите)
    6) При ярком свете используйте полярик (поляризационный светофильтр), его можно представлять и к беззеркальному аппарату. Главное проявить смекалку.:)
    7) Попробуйте в фотошопе сделать ик-фото, архитектурные сооружения в таком диапазоне очень интересно выглядят.
    8) Не забываем фотографировать отдельные элементы архитектурного сооружения.
    Ну вот и все, что я хотел добавить, могу сказать еще и еще, но только на четко поставленный вопрос.;)
     
    PhotoF нравится это.