1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Perfect 365. Хорошая программа для коррекции портретной фотографии

Тема в разделе "Обработка и по", создана пользователем PhotoF, 9 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.422
    176
    Программ для редактирования портретных фотографий и наложения цифрового макияжа много, некоторые решения удачные, некоторые не очень. Если попытаться выделить общее, что объединяет подобный софт, то это, пожалуй, то, что практически все эти приложения рассчитаны на любителя, так как профессионалы в основном используют Photoshop, дополненный специальными плагинами. Чтобы графический редактор заинтересовал обычного пользователя, он должен быть прост в освоении и позволить любому человеку за небольшой промежуток времени откорректировать снимок и увидеть реальный результат, который его устроит.

    Perfect 365. Хорошая программа для коррекции портретной фотографии

    Приложение Perfect 365 создано для исправления портретной фотографии и наложения макияжа. Несмотря на то, что все действия выполняются очень просто, неплохо если вы скачаете русифицированную версию, поскольку как и при нанесении обычного макияжа здесь важно учитывать все нюансы.

    Итак, после установки программы для начала работы нужно добавить фотографию. В левой части окна находятся шаблоны с образцами макияжа, воспользовавшись которыми, вы сможете увидеть как преобразится ваше фото. Для того, чтобы вы могли сравнить полученный результат с оригиналом предусмотрен режим, отображающий снимок до и после внесенных изменений. Нужно отдать должное разработчикам программы, так как они предусмотрели самые разнообразные типы макияжа от естественного до экстравагантного. Поскольку лицо на снимке бывает наклонено, поднято или развернуто, приложению иногда бывает трудно распознать структуру лица и для того, чтобы подводка глаз, удлинение ресниц, нанесение теней выглядели натурально и элементы макияжа появились именно там, где должны быть, в некоторых случаях потребуется воспользоваться такой функцией, как ключевые точки. Но справедливости ради нужно отметить, что программа обычно все прекрасно определяет и в автоматическом режиме.

    Perfect 365. Хорошая программа для коррекции портретной фотографии

    Если в левой части окна программы находятся шаблоны, то в правой вы увидите многочисленные ручные настройки, которые позволят довести до совершенства любой выбранный тип макияжа. Ручные настройки разделены на несколько групп: кожа, лицо, глаза, рот. Инструменты в разделе «Кожа» разгладят морщины, уберут жирный блеск, отбелят и изменят оттенок. Раздел «Лицо» поможет сделать лицо более узким и выполнить легкую коррекцию других его черт. В разделе «Глаза» вы сможете увеличить размер глаз, изменить цвет, убрать или добавить подводку, накрасить ресницы, наложить тени. Большой выбор разных цветов и оттенков поможет выбрать наиболее подходящий вариант. Также в этом разделе находится опция для коррекции бровей. Раздел «Рот» позволит не только выбрать тон губной помады, но и применить функцию, благодаря которой на лице появится естественная улыбка. На мой взгляд, это одна из наиболее интересных возможностей программы, из-за которой уже стоит попробовать поработать с данным приложением, достаточно только вспомнить сколько снимков нельзя назвать удачными из-за хмурого или грустного выражения лица. После завершения всех операций, вы сможете сохранить свой снимок, указав либо новый уменьшенный размер, либо размер оригинала.

    Несмотря на то, что Perfect 365 относится к качественным и полезным программам, которую абсолютно без всякого труда освоит любой уверенный пользователь ПК, есть у приложения и небольшие недостатки. Из наиболее существенных стоит выделить отсутствие инструментов для удаления недостатков кожи в определенных, указанных фрагментах. Существующий в Perfect 365 инструмент выполняет коррекцию кожи всего лица, иногда упуская мелкие изъяны.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2016