1. Желаете присоединиться к нашему фотосообществу? Для получения полного доступа к возможностям Фотофорума рекомендуется пройти регистрацию. После прохождения регистрации у Вас откроются новые возможности на нашем сайте!

Колонка фотографа: ошибки во время съемок

Тема в разделе "Уроки фотосъемки", создана пользователем PhotoF, 6 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    PhotoF
    PhotoF Местный
    11.11.2013
    Москва
    1.425
    177
    Ошибка: выбор мастера по принципу: «о, у него есть фотик, значит он крутой!»

    Совет:
    Работать надо с хорошим фотографом. И чем выше будет его класс, тем лучше будет для вас. К сожалению, неопытные фотографы прививают моделям ужасные навыки: они ставят их в нелепые позы, просят корчить ужасные гримасы. Получается не работа, а театр переигрывания и наигрывания, в котором модели достается не самая приятная партия. Поэтому, пожалуйста, обращайтесь к специалистам. Особенно, если вы неуверенно чувствуете себя в роли модели. Но если уже попали к такому горе-фотографу, то постарайтесь понять его уровень, не верьте всему тому, что он вам говорит. В противном случае, вы только зря потратите время и деньги. А вам это надо?

    Ошибка: а я пришла такая вся в «дольчегабана»

    Совет:
    Запомните: чем успешнее модель, тем проще и естественнее она выглядит в обычной жизни и на работе. Это признак профессионализма. Поэтому, приходя на съемку, оставляйте все ваши блестки, стразы, накладные части тела дома. Поймите, хороший фотограф и без них увидит кто вы. А вот непрофессионально сделанный макияж убивает вообще все. Не беспокойтесь. Вас обязательно накрасят, оденут и все объяснят. Для этого люди и собрались. Не надо им помогать. Тем более, что у вас нет еще достаточного опыта, чтобы раздавать комментарии. Значит, давайте будем скромнее.

    Ошибка: сейчас я вам покажу, кто здесь королева

    Совет:
    Не ссорьтесь с ассистентами фотографа. Из них потом вырастают известные фотографы. Не объясняйте визажисту как вас лучше красить. Никогда не критикуйте одежду, которую вам предлагают. Исключение: если вам предлагают сняться в эротическом белье, а вы на подобные съемки согласия не давали. Вас могут попросить о чем угодно. Участвуйте в игре. Ведь когда кто-то на съемочной площадке сопротивляется, то это очень мешает творческому процессу. Не спорьте. Будьте открыты, слушайте, воспринимайте. Приходите с позитивной энергией!

    Ошибка: подробный рассказ о ваших ночных похождениях

    Совет:
    8 из 10 моделей, приходя на съемки, начинают рассказывать, как они провели ночь: где были, что пили, как танцевали. Не надо. Фотографу и всем остальным необязательно знать подробности вашей жизни. Да и как эту информацию можно нормально воспринимать, если люди собрались на работу, а вы - только что "с корабля"?

    Ошибка: я не трус, но я боюсь

    Совет:
    Расслабьтесь. Фотограф и команда создадут на площадке такую атмосферу, что через пару лет вы уже не вспомните, что собственно снимали, но не забудете, как классно это было. Это и есть вдохновение, восторг от работы.

    Ошибка: ну, не успела я, не успела

    Совет:
    Девушки, не усложняйте жизнь себе и фотографу. Приходите с чистой головой, при маникюре и педикюре, с депиляцией. Иначе впечатление о вас будет испорчено раз и навсегда.

    Ошибка: я такое умею! сейчас покажу!

    Совет:
    Не уверены в себе, в позах, но пытаетесь показать все, чему вас научили или вы где-то видели? Не надо. Будьте проще, спокойнее. Если от вас что-то потребуется, то вам обязательно расскажут как это лучше сделать. Все ваши эксперименты со стороны выглядят смешно, глупо и неразумно. Не умеешь? Будь сдержаннее! Запомните! Фотограф воспитывает в себе чувствительность постоянно. Поэтому, если он видит ваше напряжение, то он сделает все возможное, чтобы вытащить вас из негатива, пройти весь путь вместе с вами до полной гармонии и удачных снимков!

    Рассказывает Олег Зотов
     
    letoya76 нравится это.
  2. AllaW
    AllaW Участник
    06.12.2013
    74
    4
    Как же верно все написано!
    Большинство именно этих ошибок модели и совершают во время проведения фотосессий.
    Памятку с этими правилами нужно выдавать каждой потенциальной модели во время проведения предварительных переговоров по поводу съемок. Тогда всем проще будет работаться :)
     
  3. Max
    Max Участник
    08.12.2013
    60
    3
    Если девушка не является профессиональной моделью, то с большой долей вероятности большую часть всех этих ошибок она обязательно совершит...
    Естественно есть и другие ошибки, но эти действительно самые распространенные.